Рис и его польза для здоровья

Рис — это древнейшая сельскохозяйственная культура. Этот злак входит в рацион более половины населения земного шара. Родиной риса по праву можно считать Азию, где на современных территориях Вьетнама и Таиланда начали выращивать эту ценную культуру.

Этот продукт питания занимает одно из первых мест в кулинарии, так как это очень питательный злак, он легко воспринимается организмом и хорошо сочетается с другими продуктами питания.

С рисом в организм поступает очень много белков и углеводов притом, что в нем очень мало жиров. Также рис содержит очень много витаминов. Еще из риса делают крахмал и муку, а также рисовое масло.

Рис и его польза для здоровьяЭтот злак всегда применялся и в медицине, при нарушениях пищеварительного тракта, и хорошо помогал при диарее. От пшеницы эта культура выгодно отличается тем что не содержит аллергенов, из этого следует, что можно смело кормить детей и не опасаться за их здоровье.

Рис — это безглютеновая культура, он очень полезен тем, кто не переносит пшеницу. Рисовая каша рекомендуется специалистами как первая при кормлении малых детей.

Также многими диетологами рекомендуется делать разгрузочные дни, употребляя только рис. Если хоть раз в неделю устраивать рисовый день, то можно терять до одного килограмма массы тела. Это объясняется тем, что рис содержит немного натрия, который удерживает воду в организме и много калия, который влияет на выведение натрия.

В наши дни выращивается около 30 видов риса. Его цвет зависит не только от сорта, но и от того как его обрабатывают. Даже один и тот же вид при разной обработке будет иметь разный вкус. Рис может быть кофейного, белого, черного цветов.

Рис считается национальным злаком Японии, они считают, что у этого злака есть душа.

Вас наверняка заинтересует установка замка в дверь, если вам срочно нужно поменять замки в Москве.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *