Рецепт данного пирога – очень старинный. Его передают из поколения в поколение уже очень долгое время, и он все еще не утратил своей актуальности, настолько вкусным и питательным он получается.
Ингредиенты для запекания пирога простые и вы легко найдете их в магазине, никакой экзотики. А если вы еще и сами рыбу наловите, кстати, для данного блюда можно использовать любую рыбу, то пирог получится невероятно вкусным. Если решились, то блесна можно купить на mirrybolova.com.ua/search/96:0:0:100:0.html.
Вам понадобится для теста:
- 350 мл молока;
- 50 г сахара;
- 7 яичных желтков;
- 30 г дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 700 г муки;
- соль.
Для начинки:
- 70 г риса;
- 500 г отварной рыбы;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- соль, перец.
Итак, приступим.
1. Соедините в одной таре молоко, желтки, дрожжи, масло, муку, сахар и несколько щепоток соли. Все тщательно перемешайте. Тесто готовится безопарным способом.
2. Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части.
3. Возьмите одну половинку теста и раскатайте из него пласт. Его толщина не должна превышать 1 см. Аккуратно выложите тесто на противень.
4. Отварите рис до полуготовности и остудите слегка.
5. Отварите рыбу и яйца для начинки.
6. Когда все будет готово, порубите яйца и смешайте с рыбой.
7. Выложите на тесто в противне слой риса, затем рыбу с яйцами.
8. Нарежьте луковицы тонкими колечками и положите сверху на слой рыбы.
9. Добавьте соли и перца по вкусу.
10. Теперь пришло время второй части теста. Раскатайте пласт такой же толщины и накройте начинку сверху.
11. Разогрейте духовку и выпекайте 45 минут.
Подавать пирог можно с нарубленной зеленью и петрушкой.