Пирог с рыбной начинкой

Рецепт данного пирога – очень старинный. Его передают из поколения в поколение уже очень долгое время, и он все еще не утратил своей актуальности, настолько вкусным и питательным он получается.

Пирог с рыбной начинкой

Ингредиенты для запекания пирога простые и вы легко найдете их в магазине, никакой экзотики. А если вы еще и сами рыбу наловите, кстати, для данного блюда можно использовать любую рыбу, то пирог получится невероятно вкусным. Если решились, то блесна можно купить на mirrybolova.com.ua/search/96:0:0:100:0.html.

Вам понадобится для теста:

  • 350 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 7 яичных желтков;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 70 г риса;
  • 500 г отварной рыбы;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Итак, приступим.

1. Соедините в одной таре молоко, желтки, дрожжи, масло, муку, сахар и несколько щепоток соли. Все тщательно перемешайте. Тесто готовится безопарным способом.

2. Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части.

3. Возьмите одну половинку теста и раскатайте из него пласт. Его толщина не должна превышать 1 см. Аккуратно выложите тесто на противень.

4. Отварите рис до полуготовности и остудите слегка.

5. Отварите рыбу и яйца для начинки.

6. Когда все будет готово, порубите яйца и смешайте с рыбой.

7. Выложите на тесто в противне слой риса, затем рыбу с яйцами.

8. Нарежьте луковицы тонкими колечками и положите сверху на слой рыбы.

9. Добавьте соли и перца по вкусу.

10. Теперь пришло время второй части теста. Раскатайте пласт такой же толщины и накройте начинку сверху.

11. Разогрейте духовку и выпекайте 45 минут.

Подавать пирог можно с нарубленной зеленью и петрушкой.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

122 - столько SQL запросов к базе.
0,858343 - за столько сгенерировалась страница.