Готовим кабачковую икру на зиму

Одним из лидеров домашних заготовок является икра кабачковая на зиму. На сегодняшний день можно найти не один рецепт приготовления и, несмотря на продолжительность процесса, результат порадует каждого.

Готовим кабачковую икру на зиму

Что понадобится:

  • Кабачки (2 средних, весом по 1,5 кг каждый)
  • Морковь свежая (1 кг)
  • Лук (1 кг)
  • Подсолнечное масло (100 г)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Сахар (1,5 ст. л.)
  • Соль (1,5 ст. л.)
  • Лимонная кислота (1 ч. л.)

1. Удалить кожуру с кабачков, тщательно вымыть и убрать семена. Затем нарезать кабачок на кусочки средней толщины и жарить до золотистого цвета. Лучше всего для этого подойдет подсолнечное масло. Очищенный лук измельчить, морковь крупно натереть на терке. Обжарить все отдельно также на растительном масле.

2. Измельчить овощи на мясорубке через решетку с самыми маленькими отверстиями. Смесь поместить в казан, желательно чугунный, и поставить на огонь. Огонь сделать минимальным, когда все начнет кипеть. Обязательно постоянно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела. Спустя полчаса добавить в казан соль, сахар и томатную пасту. Еще через полчаса добавить лимонную кислоту и кипятить еще минут 10.

3. Необходимо подготовить тару для хранения икры. Для этого тщательно промойте банки моющим средством, после чего необходимо залить кипяток минут на 20. Или же стерилизуйте банки на пару, использую для этого специальную надставку на кастрюлю. Пар от кипящей воды сделает свое дело. Самый простой способ – подержать банку над носиком кипящего чайника. Не забудьте также обработать крышки кипятком.

4. После этого заполните банки готовой икрой и положите крышки сверху, но не закрывайте. Наполненные банки поместить в кастрюли и залить горячей водой, после чего включить огонь. Необходимо кипятить пол-литровые банки около 40 минут, литровые — около 80 минут с того момента, как закипит вода. Затем банки можно закупорить.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
1,037754 - за столько сгенерировалась страница.