Что можно приготовить быстро и дешево? Конечно же, макароны! Но не забывайте о правильном питании, выбирая только макароны из грубых сортов пшеницы, иначе можно очень быстро набрать лишний вес от таких итальянских блюд.
Обычные макароны порядком надоедают, поэтому стоит разнообразить рацион своей семьи интересными яствами. Предлагаем вам попробовать приготовить спагетти карбонара в классическом варианте. В караоке-клубе «Артишок» на http://artishok72.ru/ вам на ужин тоже такое предложат, так что, если вы живете в Тюмени, то можно отправиться с друзьями на пробу этого блюда. А если нет, то готовим дома к приходу гостей или домочадцев. Все, что вам понадобится, это немного бекона и спагетти.
Подготовьте:
- 300 г спагетти;
- 200 г бекона;
- 3 сырых яичных желтка;
- 70 г пармезана;
- 50 г сыра пекорино романо;
- полстакана сухого белого вина;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- чеснок (3 зубчика);
- 1 ч.л. морской соли;
- черный молотый перец.
Готовится все очень быстро и легко. Приступим.
1. Нарежьте бекон тонкими кусочками и обжарьте на оливковом масле в течение 7 минут.
2. Очистите чеснок, порежьте его кусочками и добавьте на сковороду к бекону.
3. Влейте в бекон полстакана белого вина до полного улетучивания алкоголя. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте.
3. Приготовьте яйца, чтобы отделить желтки от белков. К ним нужно будет добавить предварительно натертый сыр (пармезан и пекорино романно). Все тщательно перемешайте.
4. Сварите спагетти и выньте из воды, тут же переложив в миску с сырно-яичной смесью. Перемешайте.
5. Осталось добавить бекон к спагетти и немного черного перца.
6. Перед подачей тарелки немного разогрейте и разложите спагетти, украсив веточками зелени.
Полезный совет. Чтобы вода для спагетти быстрее закипела, добавьте в нее немного соли. А за 3 минуты до полной готовности спагетти погасите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Так макароны не разварятся.