Готовим пиццу в мультиварке

Если вы любите пиццу, но не хотите тратить слишком много времени на ее приготовление, то стоит приготовить ее в мультиварке. Для современной домохозяйки это будет самым оптимальным решением.

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке, используя традиционные колбасу, помидоры, оливки и сыр.

Поскольку для пиццы нужно совсем мало теста, то такое количество бывает достаточно сложно вымешивать, поэтому мы предлагаем вам готовить тесто сразу для трех пицц.

Для этого вам понадобится: 300 г муки, 20 г сливочного масла, одно яйцо, немного соли, чайная ложка сахара или фруктозы, половина чайной ложки сухих дрожжей, половина стакана молока или воды.

Готовим пиццу в мультиварке

Для начинки мы будем использовать кетчуп, маринованный огурец, оливки, помидор, «Охотничьи» сосиски, сыр любого сорта, зелень (укроп и петрушка).

Замочите предварительно дрожжи на 5 минут в теплом молоке. Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо его вымесив. Выкладываем готовое тесто в мультиварку и включаем режим «подогрев» на 5 минут для того, чтобы тесто поднялось.

Поделите тесто на 3 части, 2 из которых закройте пищевой пленкой, а одну часть раскатаем в тонкий диск по размеру немного больше диаметра дна кастрюли для мультиварки.

Смажьте стенки и дно кастрюли сливочным маслом, поместите тесто и разровняйте по нему кетчуп. Выложите кружочки колбасы, огурцов, дольки помидоров, оливки по поверхности теста.

Слишком много начинки не нужно, так как такая пицца получается не очень вкусной.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им заготовку для пиццы, сверху осталось добавить зелени.

Настраиваем мультиварку на режим «выпечка», выставив время 50 минут.

Чтобы извлечь готовую пиццу, достаточно наклонить кастрюлю и выловить ее на поднос.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,545614 - за столько сгенерировалась страница.