Очень часто у современных хозяюшек возникают вопросы: чтобы такого приготовить на ужин? Как быстро и вкусно накормить нагрянувшую внезапно толпу гостей? Ответ находится незамедлительно – ведь в подобной ситуации на помощь приходит пицца. К тому же, изобилие рецептов дает возможность творить кулинарные шедевры из тех повседневных продуктов, которые есть в доме.
Трудно не согласиться с тем, что самой любимой и самой сытной является мясная пицца. Ведь наверняка в холодильнике у каждого найдутся остатки мясного фарша, курицы, ветчина или же обычные сосиски.
Для блюда вам понадобятся:
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайную ложку сухих дрожжей;
- 150 мл молока (комнатной температуры);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 200 г мясного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 1 – 2 помидора;
- 1 луковица.
Сначала приготовьте тесто:
1. Для этого в теплое молоко насыпьте дрожжи (желательно оставить их минут на 5 – 10, чтобы они хорошо растворились и набухли).
2. Добавьте соль и подсолнечное масло, а в конце аккуратно всыпьте муку. Тесто должно получиться достаточно крутым.
3. Укутайте его чистым полотенцем и оставьте «подходить» на 50 – 60 минут.
Теперь займитесь начинкой:
1. Мелко нарежьте лук (если луковица большая, вполне хватит и половинки), посолите фарш. На разогретую сковороду выложите фарш с луком и обжарьте на среднем огне (мясо должно приобрести светлый серый цвет).
2. С помидора снимите кожицу, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Далее все зависит от фантазии: можно нарезать его полукольцами, кружочками или мелко порубить.
3. Натрите сыр на крупной терке, разделите на две части.
4. Пока фарш остывает, раскатайте скалкой тесто, выложите на смазанную маслом форму и смажьте взбитым яичным желтком. Края пиццы сформируйте в виде невысоких бортиков.
Выкладывайте слоями, равномерно распределяя начинку по всей поверхности теста:
- первая половина натертого сыра;
- помидоры;
- фарш;
- оставшийся сыр.
Оставьте заготовку на 5 – 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Установите форму с пиццей на нижний уровень. По истечении 10 – 15 минут откройте духовку, и с помощью длинного ножа или кухонной лопатки приподнимите край теста. Если он подрумянился – можете смело переставлять пиццу на уровень выше и выпекать еще 5 – 10 минут до готовности.
Готовый шедевр разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита.