Рецепт мясной пиццы

Очень часто у современных хозяюшек возникают вопросы: чтобы такого приготовить на ужин? Как быстро и вкусно накормить нагрянувшую внезапно толпу гостей? Ответ находится незамедлительно – ведь в подобной ситуации на помощь приходит пицца. К тому же, изобилие рецептов дает возможность творить кулинарные шедевры из тех повседневных продуктов, которые есть в доме.

Трудно не согласиться с тем, что самой любимой и самой сытной является мясная пицца. Ведь наверняка в холодильнике у каждого найдутся остатки мясного фарша, курицы, ветчина или же обычные сосиски.

Рецепт мясной пиццы

Для блюда вам понадобятся:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайную ложку сухих дрожжей;
  • 150 мл молока (комнатной температуры);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 г мясного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 – 2 помидора;
  • 1 луковица.

Сначала приготовьте тесто:

1. Для этого в теплое молоко насыпьте дрожжи (желательно оставить их минут на 5 – 10, чтобы они хорошо растворились и набухли).

2. Добавьте соль и подсолнечное масло, а в конце аккуратно всыпьте муку. Тесто должно получиться достаточно крутым.

3. Укутайте его чистым полотенцем и оставьте «подходить» на 50 – 60 минут.

Теперь займитесь начинкой:

1. Мелко нарежьте лук (если луковица большая, вполне хватит и половинки), посолите фарш. На разогретую сковороду выложите фарш с луком и обжарьте на среднем огне (мясо должно приобрести светлый серый цвет).

2. С помидора снимите кожицу, предварительно опустив его на несколько секунд в кипяток. Далее все зависит от фантазии: можно нарезать его полукольцами, кружочками или мелко порубить.

3. Натрите сыр на крупной терке, разделите на две части.

4. Пока фарш остывает, раскатайте скалкой тесто, выложите на смазанную маслом форму и смажьте взбитым яичным желтком. Края пиццы сформируйте в виде невысоких бортиков.

Выкладывайте слоями, равномерно распределяя начинку по всей поверхности теста:

  • первая половина натертого сыра;
  • помидоры;
  • фарш;
  • оставшийся сыр.

Оставьте заготовку на 5 – 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Установите форму с пиццей на нижний уровень. По истечении 10 – 15 минут откройте духовку, и с помощью длинного ножа или кухонной лопатки приподнимите край теста. Если он подрумянился – можете смело переставлять пиццу на уровень выше и выпекать еще 5 – 10 минут до готовности.

Готовый шедевр разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,622921 - за столько сгенерировалась страница.