Как приготовить рис в пароварке

Пароварка сегодня стала привычной для многих домохозяек. Блюда получаются в ней очень вкусными и самое главное – полезными, так как при таком способе приготовления, продукты сохраняют свои питательные вещества.

Найти рецепты для пароварки с фото в сети очень легко, а готовить в ней – одно удовольствие, в чем вы и убедитесь ниже.

Помните, что рис бывает разным, но выбирайте бурый или черный рис, которые, учитывая степень их обработки, сохраняют свои ценные качества (чем полезен рис). Но самое важное – такой рис имеет низкий гликемический индекс, а значит, от такого риса не поправляются.

Как приготовить рис в пароварке

Как приготовить рис в пароварке?

Наливаем в резервуар нужное количество воды, устанавливаем паровую корзину. В специальную чашу добавьте нужное количество риса, немного соли (или специальную смесь пряностей для риса) и немного подсолнечного масла (идеально, если это будет оливковое масло), чтобы рис не получился сухим. Также долейте воды немного выше уровня риса, чтобы смягчить его во время приготовления.

Поместите чашу в паровую корзину, накройте и поставьте на 20 минут.

После автоматического выключения перемешайте рис и оставьте его накрытым еще на 10 минут, чтобы он стал рассыпчатым.

Вот так легко приготовить рис в пароварке. И нет надобности стоять у плиты.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,590918 - за столько сгенерировалась страница.