Когда пицца может быть полезной для фигуры и питания

Обычно пицца – это фаст-фуд, вредящий фигуре и приводящий к ряду проблем с желудком. Но секрет хранится только в ингредиентах. Если пиццу правильно приготовить, то от такого блюда будет только одна польза.

1. Только свежая пицца

Как правило, чем меньше обрабатывается продукт и чем меньше он хранится, тем больше в нем полезных микроэлементов для нашего организма. Старайтесь есть пиццу, которая хранится не больше одного дня, тогда можно с уверенностью сказать, что все овощи в ней сохранили свои полезные вещества. Многие компании используют термосумки под пиццу, вы их тоже можете использовать, если берете пиццу на отдых или на работу.

Когда пицца может быть полезной для фигуры и питания

2. Готовьте сами

Да, это трудоемкий процесс, но только себе вы можете доверять в вопросе приготовления пиццы. Блюда, которые готовят в массовом производстве всегда (!) имеют ряд запрещенных составляющих – красители, Е-добавки, консерванты и пр. Если вы готовите сами, вы знаете, что сделали пиццу только из полезных ингредиентов.

3. Замените белую муку мукой грубого помола

Основа муки – это тесто. С ним у нас всегда проблемы. Если вы замените в рецепте муку грубого помола, то блюдо сразу же станет полезным. Да, такая пицца будет отличаться по вкусу, но ко всему можно привыкнуть. Вы автоматически замените быстрые углеводы на медленные, и при этом пополните свой организм клетчаткой, которой нет в белой муке.

4. Замените колбасу на вареную курицу

На тесто кладут колбасу, ветчину, но это можно заменить на кусочки вареной курицы. Это не прибавит калорий блюду, но оно все еще будет мясным и без консервантов.

5. Используйте свежие овощи

Во многих рецептах используется консервированная кукуруза, в которой содержится сахар; крабовые палочки, в которых нет ничего натурального. Замените это все на свежие овощи – помидор, перец, зелень. Вы получите витамины и клетчатку.

Стоит учитывать, что вкус пиццы из муки грубого помола на основе свежих овощей и вареной курицы будет отличаться от привычного, но если вы хотите питаться правильно, вы быстро привыкнете к изменениям.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,564902 - за столько сгенерировалась страница.