Японская кухня не перестает удивлять гурманов причудливыми комбинациями вкусов продуктов и блюд, а также способами их приготовления. В наше время довольно много людей готовят роллы, не выходя из дома, однако попытка расширить собственные умения, не помешает.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить запеченные суши? А понадобятся нам следующие ингредиенты:
- Листы нори;
- Круглозерный рис;
- Рисовый уксус;
- Соевый соус;
- Красный перец;
- Майонез;
- Сыр «Филадельфия».
Также понадобится, собственно, начинка, но выбор начинки у каждого свой. Кто-то любит креветки, а кто-то предпочитает мидии. Третьи вообще выбирают лосося.
Перейдем к приготовлению:
Конечно, всегда можно заказать суши на сайте, но иногда можно и самому приготовить. Все достаточно просто. Для приготовления нужен простор, поэтому подготовьте рабочее пространство. Положите на стол доску для приготовления и плоскую тарелку, куда будете выкладывать готовые суши. Также на столе должна стоять емкость, где вы будете смачивать свои руки.
Рис промойте под холодной водой, а остальные продукты нарежьте маленькими кубиками.
Залейте рис водой, туда же добавьте немного сахара и соли. Отношение риса к воде – 1:2. Поставьте рис на сильный огонь и подождите, пока вода закипит. После этого закройте кастрюлю крышкой, а огонь убавьте до минимума. Рис оставьте вариться до тех пор, пока он полностью не впитает воду.
Листы нори разрежьте на полоски, шириной примерно в 3 сантиметра.
Перемешайте соевый соус, майонез и перец. Соуса должно быть меньше, чем майонеза, но ненамного. Не переборщите и с перцем: добавляйте его по чуть-чуть; при этом пробуйте смесь на вкус. Эта смесь называется спайси-соусом.
Рис выкладывайте не весь сразу, а порциями: он не должен остыть. Перед тем, как сбрызнуть рис уксусом и скатать его, смачивайте руки, иначе он прилипнет.
Начинку смешайте с готовым спайси-соусом. В эту же смесь добавьте сыр.
Теперь, когда все готово, можно приступать к приготовлению самих роллов.
После того, как роллы будут готовы, разложите их на тарелке и поставьте в микроволновку на 5 минут под гриль.