Как приготовить печень говядины: лучшие рецепты

У говяжьей печени характерный терпкий привкус и чтобы его убрать, печень нужно вымачивать в молоке.

Несмотря на это, продукт широко используется для приготовления разнообразных блюд. Для создания печеночных шедевров необходим стандартный набор продуктов, который можно использовать по своему усмотрению: лук, специи, морковь, майонез, сметана, сливочное и растительное масла, копченое сало.

Как приготовить печень говядины: лучшие рецепты

Жареная печень

Вы можете посмотреть различные кулинарные рецепты с фото, но здесь вы найдете основной, классический вариант. Печень помыть, срезать с краев кожицу, тщательно удалить жесткие жилы. Хорошо разогреть сковородку, влить растительное масло, выложить порезанную кубиками печень. Кусочки обжарить со всех сторон, добавить порезанный полукольцами лук. Специи и соль класть по вкусу. Для жареной печени подходит приправа «Хмели-сунели», тимьян. Печень обжаривается при постоянном перемешивании. Когда лук приобретет прозрачность, блюдо готово.

Тушеная печень

Печень помыть, удалить плотную тонкую кожу, вырезать жилы. Мелко порубить лук и нарезать средними кусочками печень. Хорошо разогрев сковородку с растительным маслом, выложить в нее лук и печень. Слегка обжарив на сильном огне при непрерывном перемешивании смеси, в сковороду добавить несколько ложек сметаны, специи, соль. Хорошо перемешайте, потушите минут 5 и залейте горячей (не холодной) водой. Добавив лавровый лист, неплотно прикрыть крышкой и на тихом огне довести до готовности.

Домашний паштет

Печень промыть, удалить сосуды, разрезать на большие куски. В глубокой разогретой сковороде с налитым растительным маслом обжарить печень. Почистить и разрезать на 4 части 3 больших головки лука и крупную морковь. Овощи выложить к печени, добавить специи, майонез, соль. Залить водой и тушить около часа. Остудив все содержимое сковороды, добавивсливочное масло, нужно измельчить в блендере или пропустить сквозь мясорубку. К паштету неплохо добавить копченое сало.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,589238 - за столько сгенерировалась страница.