Как сделать блины на кислом молоке

В этой статье вы узнаете простой рецепт блинов на кислом молоке.

Состав: 2 яйца; пол литра молока кислого; 2 стакана муки; 1 ст. ложка кипятка; 150 г масла сливочного; 0,5 ч. ложки соды; 1 ч. ложка соли; 6 ст. ложек масла растительного:1 ст. ложка сахарного песка; масло растительное для смазывания.

 Приготовление

В миску вылить кислое молоко и вбить туда же яйца. Затем перемешать молочно-яичную массу. Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сахар и соль. Потом перемешать массу еще раз.

Как сделать блины на кислом молоке

В получившуюся смесь всыпать заранее просеянную муку. Снова все перемешать. Тесто должно быть текучим, без комков. Посмотрите любые блины на молоке рецепт с фото, чтобы понять, какой консистенции должно быть тесто. Если тесто густое, необходимо добавить в него немного кислого молока. Если оно слишком жидкое, подсыпать муки и перемешать.

Подготовить соду и кипяток. Соду переложить в стакан и залить ее крутым кипятком. Когда жидкость перестанет пузыриться и шипеть, вылить ее в тесто и снова все старательно перемешать.

Затем тесто отставить на 20 — 30 минут в сторону. В это время включить на средний огонь плиту и поставить сковородку на конфорку. Подготовить немного растительного масла и кулинарную кисть.

Растопить сливочное масло на водяной бане (можно в микроволновке). Подготовить тарелку, на которую будут выкладываться готовые блины.

Разогретую сковородку смазать при помощи кисти растительным маслом. Так как масло в тесто уже добавлено, смазывать сковороду больше не нужно.

Тесто налить на сковороду тонким слоем и вращательными движениями распределить его по всей разогретой поверхности. Вернуть сковороду на плиту.

Когда тесто по краям начнет слегка отставать от сковородки, нужно при помощи лопатки перевернуть блин и оставить на 2 минуты. Если надо, немного убавить огонь.

Готовые блины снимать на блюдо и смазывать теплым сливочным маслом.

Продолжать жарить блины, пока тесто не закончится. Подавать готовые блинчики рекомендуется с медом, сметаной, ряженкой, сгущенным молоком или вареньем.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,555959 - за столько сгенерировалась страница.