Овсяная каша — самая полезная из всех известных каш. Универсальна и для тех, кто не желает поправиться, и для тех, кто наоборот, любит сытно и вкусно поесть. Идеально это блюдо для завтрака, так как легко, но при этом постепенно усваивается организмом (из-за низкого показателя гликемического индекса), избавляя от чувства голода на довольно продолжительное время.
Для приготовления средней порции необходимо:
- овсяные хлопья — 200 гр.
- молоко — 0,5л
- вода — 0,2 л
- соль — чуть меньше половины чайной ложки
- песок сахарный — 1 столовая ложка
- масло сливочное — 80 гр.
1. Указанный объем воды довести до кипения и всыпать в нее хлопья.
2. Не теряя ни минуты, снять кастрюлю с огня и закрыть ее крышкой.
3. Оставить хлопья набухать около 10-15 минут, пока почитайте рецепты с фото, чтобы приготовить что-то вкусное на обед.
4. Вновь ставим кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, выпариваем всю воду.
5. После того, как воды не останется, осторожно, помешивая, вливаем молоко (желательно в два этапа).
6. Не забываем про соль и по необходимости про сахар (фруктозу).
7. Оставляем кастрюлю на небольшом огне в течение 20-25 минут. Этого достаточно, чтобы каша разварилась, загустела и при этом стала чуть вязкой.
8. В готовую кашу добавляем сливочное масло. Также по желанию в тарелку можно положить ягоды или кусочки фруктов. Для любителей сладкого — варенье или джем.
Приятного аппетита!