Рецепт овсяной каши на завтрак

Овсяная каша — самая полезная из всех известных каш. Универсальна и для тех, кто не желает поправиться, и для тех, кто наоборот, любит сытно и вкусно поесть. Идеально это блюдо для завтрака, так как легко, но при этом постепенно усваивается организмом (из-за низкого показателя гликемического индекса), избавляя от чувства голода на довольно продолжительное время.

Рецепт овсяной каши на завтрак

Для приготовления средней порции необходимо:

  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • молоко — 0,5л
  • вода — 0,2 л
  • соль — чуть меньше половины чайной ложки
  • песок сахарный — 1 столовая ложка
  • масло сливочное — 80 гр.

1. Указанный объем воды довести до кипения и всыпать в нее хлопья.

2. Не теряя ни минуты, снять кастрюлю с огня и закрыть ее крышкой.

3. Оставить хлопья набухать около 10-15 минут, пока почитайте рецепты с фото, чтобы приготовить что-то вкусное на обед.

4. Вновь ставим кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, выпариваем всю воду.

5. После того, как воды не останется, осторожно, помешивая, вливаем молоко (желательно в два этапа).

6. Не забываем про соль и по необходимости про сахар (фруктозу).

7. Оставляем кастрюлю на небольшом огне в течение 20-25 минут. Этого достаточно, чтобы каша разварилась, загустела и при этом стала чуть вязкой.

8. В готовую кашу добавляем сливочное масло. Также по желанию в тарелку можно положить ягоды или кусочки фруктов. Для любителей сладкого — варенье или джем.

Приятного аппетита!

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

123 - столько SQL запросов к базе.
1,003493 - за столько сгенерировалась страница.