Приготовление мяса в мультиварке имеет целый ряд своих преимуществ. Во-первых, даже самые жесткие кусочки при паровой обработке становятся нежными и сочными. Помимо этого, безусловным преимуществом является то, что повару не обязательно находиться поблизости, контролируя процесс приготовления блюда.
Список ингредиентов:
- 1 кг говядины;
- 200 г лука;
- 200 г маринованных или свежих грибов;
- 100 г моркови;
- 2 небольших чесночных зубка;
- 10 г специй, например карри;
- перец и соль по вкусу;
- 300 г сметаны;
- зеленый лук по желанию.
Рецепт приготовления:
Мясо следует промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и морковку почистить, нарезать полосками. Грибы также следует помыть, высушить с помощью бумажных салфеток, для предотвращения изменения их цвета, затем нарезать. Крупные грибы можно порезать на несколько частей, а достаточно мелкие можно готовить целиком.
Затем нарезанные ингредиенты следует положить в мультиварку, выбрать на ней режим жарки и включить на 15 минут. Ингредиенты следует помешивать. Несмотря на то, что пригорание продуктов к поверхности с тефлоновым или керамическим покрытием невозможно, следует добавить немного подсолнечного или оливкового масла для того, чтобы на овощах образуется золотистая корочка.
По истечению 15 минут к овощам следует добавить мясо и залить его сметаной. Не следует забывать о специях. Перемешайте содержимое чаши и оставьте блюдо готовиться на 2 часа в режиме мультиварки «тушение». После завершения приготовления аккуратно снимите крышку, разложите мясо на тарелку, по желанию присыпьте мелко нарезанным луком и подавайте к столу. Вместо лука так же гармонично будет сочетание петрушки или укропа.
—
Хотите купить товары для дома? Тогда тут есть мультиварки Polaris по самым выгодным ценам. Вы легко подберете что-то себе подходящее.