Запомните, вкус мяса во многом зависит от того, как его замаринуют. Мясо для шашлыка стоит выбирать только свежее, чтобы блюдо не получилось сухим и жестким.
Ингредиенты:
- Свинина;
- Томатная паста;
- Репчатый лук;
- Кефир;
- Минеральная вода;
- Красное сухое вино;
- Кориандр (возможно кинза);
- Соль;
- Черный и красный перец;
- Емкость для маринования.
Способ приготовления:
1. Свинину нарежьте большими кусками поперек волокон, так мясо будет более удобно нанизывать на шампур. Почистите лук. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать шашлык.
2. Лук нужно нарезать кольцами. Размер кусочков мяса должен быть чуть меньше лука. В емкость послойно уложите сначала мясо, потом луковые кольца. Сделайте маринад. Сухое красное вино смешайте с томатной пастой, добавьте соль и специи. Мясо для шашлыка залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на два часа. По истечению времени достаньте замаринованное мясо и перемешайте его, чтобы оно равномерно пропиталось. За час до того как вы будете нанизывать мясо на шампуры, добавьте немного соли и перемешайте мясо еще раз.
Важно!
Когда у вас не хватает времени, то свинину можно просто перемешать со специями и луком, а затем залить кефиром на три часа. Он делает мясо мягче, но не передержите, а то мясо расползется на шампуре.
Мясо можно мариновать в минеральной воде. Лук и мясо уложите слоями, туда добавьте специи и залейте минеральной водой.
Если у вас возникает вопрос, где купить свежее мясо, чтобы еще и цены были привлекательными, то попробуйте купить его в компании Вкусная Жизнь, сейчас их мясо особенно хвалят.