Как замариновать мясо для шашлыка

Запомните, вкус мяса во многом зависит от того, как его замаринуют. Мясо для шашлыка стоит выбирать только свежее, чтобы блюдо не получилось сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Томатная паста;
  • Репчатый лук;
  • Кефир;
  • Минеральная вода;
  • Красное сухое вино;
  • Кориандр (возможно кинза);
  • Соль;
  • Черный и красный перец;
  • Емкость для маринования.

Способ приготовления:

Как замариновать мясо для шашлыка

1. Свинину нарежьте большими кусками поперек волокон, так мясо будет более удобно нанизывать на шампур. Почистите лук. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать шашлык.

2. Лук нужно нарезать кольцами. Размер кусочков мяса должен быть чуть меньше лука. В емкость послойно уложите сначала мясо, потом луковые кольца. Сделайте маринад. Сухое красное вино смешайте с томатной пастой, добавьте соль и специи. Мясо для шашлыка залейте маринадом и оставьте в прохладном месте на два часа. По истечению времени достаньте замаринованное мясо и перемешайте его, чтобы оно равномерно пропиталось. За час до того как вы будете нанизывать мясо на шампуры, добавьте немного соли и перемешайте мясо еще раз.

Важно!

Когда у вас не хватает времени, то свинину можно просто перемешать со специями и луком, а затем залить кефиром на три часа. Он делает мясо мягче, но не передержите, а то мясо расползется на шампуре.

Мясо можно мариновать в минеральной воде. Лук и мясо уложите слоями, туда добавьте специи и залейте минеральной водой.

Если у вас возникает вопрос, где купить свежее мясо, чтобы еще и цены были привлекательными, то попробуйте купить его в компании Вкусная Жизнь, сейчас их мясо особенно хвалят.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
1,101287 - за столько сгенерировалась страница.