Как приготовить драники с мясом

Драники — одно из главных блюд белорусской кухни. По вкусу и виду они напоминают картофельные оладьи. Очень вкусными являются драники с разными начинками. Например, так называемые «колдуны» делают с мясным фаршем. Обязательно посмотрите белорусские блюда рецепты, если хотите удивить своих близких вкусными блюдами.

 Для приготовления колдунов вам нужно:

  • картофель (8 шт.)
  • фарш (300 гр.)
  • мука (2 стол. ложки)
  • яйцо
  • масло растительное
  • чайная ложка разрыхлителя
  • лук репчатый
  • соль, перец.

1. Картофель необходимо натереть на терке. Удобнее использовать крупный, его безопаснее натирать. Терку лучше брать мелкую, так как крупная даст совсем другое качество блинчиков. Картофель можно пропустить через кухонный комбайн, используя специальную насадку. Также на мелкой терке натереть лук. Его пока можно отложить.

Как приготовить драники с мясом

2. В сырую картофельную массу добавьте яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль и тщательно перемешать полученную массу.

3. В фарш добавить лук, перец, соль и тщательно перемешать.

4. Из полученного фарша сформировать лепешки диаметром около трех сантиметров, не очень толстые.

5. Раскались сковороду с растительным маслом, и выложить на разогретую поверхность картофельную массу, сформировать подобие небольшого блинчика, дать ему чуть-чуть поджариться и на него положить мясную лепешку.

Сверху на эту лепешку положить еще немного картофельной массы и перевернуть драник на другую сторону. Драники нужно обжаривать до золотистой корочки.

Еще горячие, готовые драники можно подавать с кефиром или сметаной. Нужно слить немного картофельного сока из сырой картофельной массы, чтобы драники получились плотными. Время от времени перемешивайте ее, чтобы крахмал и сок от картофеля распределялся в ней равномерно.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,571665 - за столько сгенерировалась страница.