Диета при остеопорозе

Умение подобрать верное питание при остеопорозе – главный из факторов сохранения здоровья костей и их восстановления.

Общепринятый факт, что правильная диета поможет в большей мере улучшить состояние костей при данном заболевании.

Но чтобы заболевания вовсе не возникало, профилактическими мероприятиями для предотвращения остеопороза следует заняться с детства. Питание ребенка всегда должно содержать большое количество продуктов, богатых кальцием. Но что же делать, если болезнь уже настигла вас?

Диета при остеопорозе

Во-первых, не стоит отчаиваться, ведь для исцеления важно взять себя в руки и позаботиться о диете, а также приобрести необходимые лекарства на http://apteka24.ua/dnepropetrovsk/. Итак, теперь конкретно о питании.

Несомненно, оно должно быть сбалансированным. Предпочтение в диете при остеопорозах отдается продуктам с высокими концентрациями кальция. К ним можно отнести: молоко, молочные продукты (в том числе творог и сыр), продукты растительного происхождения (листья салата, брокколи), также возможно употребление в пищу кунжута и орехов. Принести пользу могут и рыбные продукты, и цитрусовые.

Но отдельно кальций усваиваться не может, для этого нужно присутствие магния в продуктах. К магнийсодержащим относят: пшеницу, семена тыквы, овсяные хлопья, шпинат и какао.

Также для полного усвоения кальция необходимы витамины А, В6 и Д.

Витамин А содержится в моркови, в тыкве, может содержаться в абрикосах, шпинате, и в зелени, а также в рыбьем жире, печени, сливочном масле и яичном желтке. Витамин В6 имеет место в пшеничных отрубях, в бананах и капусте. Изобилие витамина D в морской рыбе, печени трески, тунца и палтуса, сельди, лосося, сардины, рыбьем жире.

Соблюдение диеты поможет укрепить костный скелет и значительно восстановить его.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,363394 - за столько сгенерировалась страница.