Чем питаться, чтобы укрепить кости

Всем давно известно, что для крепких костей необходим кальций. Однако никто не будет есть один лишь творог или мел. Удивительным фактом является то, что кости у человека каждые 10 лет обновляются, в этом им помогает кальций. Именно от кальция зависит насколько крепкими будут новые кости.

С возрастом кости начинают расходовать кальций быстрее, чем пополнять запасы, именно поэтому с возрастом кости становятся хрупкими. Иногда, нехватка кальция может быть причиной возникновения остеопороза.

Чем питаться, чтобы укрепить кости

Предотвратить возникновение остеопороза можно. Для этого, еще в молодости, необходимо обеспечить хорошее питание для костей. Диетологи забили тревогу, т.к. женщины, стремясь избавиться от лишних килограммов, садятся на диеты и надолго лишают себя продуктов, богатых кальцием (сыры, молочные продукты и другое). Не следует отказываться от продуктов, богатых кальцием, необходимо искать альтернативы, например, обезжиренный творог. Также, интересный факт заключается в том, что хоть и имеются иные источники кальция, такие как: сухофрукты, апельсиновый сок и другие, кальций, содержащийся в них, усваивается намного хуже, чем кальций из молочных продуктов.

Не следует забывать, что усвоению кальция способствует витамин D, поэтому на солнце необходимо находиться не менее 10 минут в день. Усилению воздействия кальция способствует магний, который входит в состав орехов, зеленых овощей.

Следует избегать употребления слишком большого объема соли, т.к. натрий, который входит в ее состав, способствует усиленному вымыванию кальция из организма. Кофеин значительно снижает усвоение кальция. Алкоголь также вреден для костей, т.к. разрушает клетки, помогающий костям формироваться.

Не забывайте об элементарной защите своего тела, делайте упражнения, посещайте врача. Если уж так случилось, что у вас болят ноги или вы сломали ногу, то трость для ходьбы вам поможет поддерживать тело до полного выздоровления.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,354982 - за столько сгенерировалась страница.