Котлеты на пару в мультиварке — это отличное диетическое блюдо, которое можно приготовить из любого фарша, а также грибов или рыбы.
Котлеты из фарша
Понадобятся: пол килограмма фарша, половина батона, пара луковиц, пара яиц, панировочные сухари и немного молока.
Сначала нужно замочить хлеб в молоке, чтобы он размяк. Когда это случится, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с фаршем. Туда же добавьте мелко порезанный лук и остальные продукты. Сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в сухарях.
Хлеб может быть любой, даже собственного приготовления,а муку для него можно покупать здесь на сайте.
В мультиварку поставьте пароварку и налейте немного воды. Поставьте режим «Пароварка» на полчаса. Котлеты можно подавать с салатами и любым гарниром.
Рыбные котлеты
Для них потребуется: 600 г филе рыбы, яйцо, отруби, луковица и укроп. В блендере измельчите рыбу и лук. Затем смешайте все продукты и оставьте ненадолго, чтобы набухли отруби. После сформируйте котлеты, положите в форму для пароварки, поставьте режим «Пароварка» на полчаса.
Котлеты из грибов
Возьмите: 800 г грибов, стакан гречки, 5 ст. ложек овсяных хлопьев, яйцо, луковицу и подсолнечное масло.
Гречку отварите в мультиварке или кастрюле. Грибы почистите и отварите. Измельчите их блендером. Лук обжарьте на сковороде или в мультиварке, порезав мелкими кубиками. Затем к луку добавьте грибы и обжарьте несколько минут. Смешайте все продукты с грибами и луком.
Сформируйте котлеты, положите в форму пароварки. На мультиварке поставьте режим «Пароварка» на четверть часа.
Паровые котлеты и гарнир одновременно
Чтобы приготовить гарнир одновременно с котлетами, закиньте его в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она покрывала его не до конца.
Сверху накройте чашей пароварки и готовьте котлеты в режиме «Выпечка» 40 минут.