Как сделать лазанью с курицей и грибами

Для приготовления лазаньи с курицей и грибами понадобится:

— 150 грамм сливочного масла;

— 400 грамм шампиньонов;

— 1 стакан мелко нарезанного лука;

— головка чеснока;

— 0,5 стакана муки;

— 0,5 литра молока;

— 2 чайные ложки соли;

— щепотка мускатного ореха, черный молотый перец;

— 400 грамм листьев шпината;

— 150 грамм натертого пармезана;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 2 килограмма куриных грудок без костей;

— по 1 столовой ложки сушеного орегано, тимьяна и кайенского перца;

— упаковка(450 грамм) готовых листов для лазаньи.

Время приготовления данного блюда около 40 минут.

Как сделать лазанью с курицей и грибами

Для начала нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки, положите в глубокую сухую сковородку и жарьте, пока из них не выпариться вся жидкость.

Добавьте все сливочное масло и жарьте грибы до образования золотистой корочки. Лук и чеснок обжарьте до мягкости и прозрачности, добавьте муку и жарьте на умеренном огне все, вместе помешивая деревянной ложкой.

Продолжать жарить до того времени, пока мука не приобретет коричневатый оттенок и вы не почувствуете приятный ореховый аромат. Подогрейте молоко и влейте его струйкой к смеси в сковороде.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, нарезанный шпинат и 0,5 стакана пармезана, прогрейте пару минут и отставьте в сторону, накрыв крышкой.

Параллельно в другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте немного отбитую куриную грудку с двух сторон, обваляв ее предварительно в смеси трав и перца. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.

Разогрейте духовку, посуду для запекания обмажьте оливковым маслом и на дно налейте грибного соуса. Окуните листья лазаньи в кипяток на пару минут.

Положите на дно листы лазаньи, покройте их грибным соусом, частью куриной грудки, присыпьте пармезаном, накройте листом лазаньи.

Повторите эту процедуру 2-3 раза, засыпьте все оставшимся сыром и соусом. Наша лазанья с курицей почти готова. Запекайте около 40 минут, затем дайте блюду немного остыть и можно подавать на стол.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

124 - столько SQL запросов к базе.
0,919807 - за столько сгенерировалась страница.