Для приготовления лазаньи с курицей и грибами понадобится:
— 150 грамм сливочного масла;
— 400 грамм шампиньонов;
— 1 стакан мелко нарезанного лука;
— головка чеснока;
— 0,5 стакана муки;
— 0,5 литра молока;
— 2 чайные ложки соли;
— щепотка мускатного ореха, черный молотый перец;
— 400 грамм листьев шпината;
— 150 грамм натертого пармезана;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 килограмма куриных грудок без костей;
— по 1 столовой ложки сушеного орегано, тимьяна и кайенского перца;
— упаковка(450 грамм) готовых листов для лазаньи.
Время приготовления данного блюда около 40 минут.
Для начала нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки, положите в глубокую сухую сковородку и жарьте, пока из них не выпариться вся жидкость.
Добавьте все сливочное масло и жарьте грибы до образования золотистой корочки. Лук и чеснок обжарьте до мягкости и прозрачности, добавьте муку и жарьте на умеренном огне все, вместе помешивая деревянной ложкой.
Продолжать жарить до того времени, пока мука не приобретет коричневатый оттенок и вы не почувствуете приятный ореховый аромат. Подогрейте молоко и влейте его струйкой к смеси в сковороде.
Добавьте соль, перец, мускатный орех, нарезанный шпинат и 0,5 стакана пармезана, прогрейте пару минут и отставьте в сторону, накрыв крышкой.
Параллельно в другой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте немного отбитую куриную грудку с двух сторон, обваляв ее предварительно в смеси трав и перца. Затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Разогрейте духовку, посуду для запекания обмажьте оливковым маслом и на дно налейте грибного соуса. Окуните листья лазаньи в кипяток на пару минут.
Положите на дно листы лазаньи, покройте их грибным соусом, частью куриной грудки, присыпьте пармезаном, накройте листом лазаньи.
Повторите эту процедуру 2-3 раза, засыпьте все оставшимся сыром и соусом. Наша лазанья с курицей почти готова. Запекайте около 40 минут, затем дайте блюду немного остыть и можно подавать на стол.