Карась — отличная пресноводная рыба. По вкусу она не уступает ни форели, ни скумбрии, особенно, если правильно ее приготовить.
Для того, чтобы запечь карася в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба (в данном случае — карась);
- 15-20% жирности сметана;
- лук;
- специи по вкусу;
- уксус.
Отчистить рыбу от чешуи. Разрезать брюхо и освободить от потрохов. Лучше всего убирать плавники получится ножницами.
Голову убирать не стоит, карась получится вкусный и целиком. Чтобы косточки рыбки «не жалили», стоит разрезать спинку рыбы.
Избавиться от запаха поможет капля лимонной кислоты. Подержать в растворе (вода + лимонная кислота) карася пару минут, вытащить и обмыть холодной водой.
Для готовки стоит использовать глубокий противень. Тщательно смазать его растительным маслом, натереть рыбку солью, специями и положить на противень.
Приготовление соуса: сметану смешать с чесноком, разными специями, хорошо перемешать (может даже чуть-чуть взбить).
Важно полить рыбу соусом сверху, дать постоять, а потом поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Как только рыбка зажарится, стоит вынуть ее из духовки, переложить на тарелку, посыпать зеленью (по желанию) и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Не забудьте также заказать осетинские пироги по лучшим ценам, если ждете в гости своих друзей.