Как запечь карася в духовке

Карась — отличная пресноводная рыба. По вкусу она не уступает ни форели, ни скумбрии, особенно, если правильно ее приготовить.

Для того, чтобы запечь карася в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба (в данном случае — карась);
  • 15-20% жирности сметана;
  • лук;
  • специи по вкусу;
  • уксус.

Отчистить рыбу от чешуи. Разрезать брюхо и освободить от потрохов. Лучше всего убирать плавники получится ножницами.

Как запечь карася в духовке

Голову убирать не стоит, карась получится вкусный и целиком. Чтобы косточки рыбки «не жалили», стоит разрезать спинку рыбы.

Избавиться от запаха поможет капля лимонной кислоты. Подержать в растворе (вода + лимонная кислота) карася пару минут, вытащить и обмыть холодной водой.

Для готовки стоит использовать глубокий противень. Тщательно смазать его растительным маслом, натереть рыбку солью, специями и положить на противень.

Приготовление соуса: сметану смешать с чесноком, разными специями, хорошо перемешать (может даже чуть-чуть взбить).

Важно полить рыбу соусом сверху, дать постоять, а потом поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Как только рыбка зажарится, стоит вынуть ее из духовки, переложить на тарелку, посыпать зеленью (по желанию) и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Не забудьте также заказать осетинские пироги по лучшим ценам, если ждете в гости своих друзей.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

118 - столько SQL запросов к базе.
0,496558 - за столько сгенерировалась страница.