Рецепты теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца является популярным и любимым блюдом во всех странах мира. Тонкое тесто, приготовленное по классическому рецепту, является секретом успеха вкусной пиццы.

Существует несколько основных рецептов приготовления теста. Классическим вариантом является дрожжевое тесто для пиццы.

Рецепты теста для пиццы

Для его приготовления понадобится: 250-300 грамм муки, 1 л. масла оливкового, 1 ч. л. дрожжей, 30 мл. воды, 40 мл. молока, соль по вкусу. Воду нужно использовать минеральную, либо фильтрованную.

Молоко нужно подогреть, довести до температуры кипения. После чего остудить до комнатной температуры. В глубокой тарелке смешать молоко, соль, сухие дрожжи и воду. Всыпать предварительно просеянную муку. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Оливковое масло добавить в тесто. Тесто вымешивать в течение 10-20 минут. После этого его необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на некоторое время (около 49 минут) в теплое темное место. Когда тесто станет пышным, его нужно обмять и положить на рабочую поверхность, обсыпанную мукой. Тесто нужно раскатать в очень тонкую лепешку, после чего переложить на форму для запекания.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто для пиццы получается более пышным. Часто для его приготовления используют кефир. Для бездрожжевого теста требуется меньше времени.

Чтобы приготовить безздрожжевое тесто для пиццы понадобятся: 500 грамм муки, 250 мл кефира, соль по вкусу, половина ч. л. соды.

Для того, чтобы тесто было более пышным, можно добавить маргарин и 1 яйцо. В глубокой миске нужно смешать муку, кефир, соль и соду. При желании добавить маргарин и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать и замесить тесто. При добавлении маргарина и яйца, тесто нужно поставить в холодильник на полчаса.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

113 - столько SQL запросов к базе.
0,939571 - за столько сгенерировалась страница.