Способы приготовления диетического салата

Диетические салаты — это салаты с небольшим содержанием калорий, они полезные, питательные и конечно вкусные. Кроме этого салаты богаты витаминами, а содержащиеся в салате микроэлементы и клетчатка способствуют очищению организма. Есть множество рецептов приготовления таких салатов.

Способы приготовления диетического салата

Свежие овощи дают хорошее сочетание друг с другом, также они хорошо сочетаются с отваренным картофелем или другими отваренными овощами, рисом и яйцами. Овощи и фрукты не рекомендуется смешивать. За исключением яблок. Не стоит в один салат класть больше пяти компонентов.

Нельзя добавлять в диетические салаты сухарики, майонез, консервы, колбасные изделия. Можно в небольшом количестве класть сухофрукты, сыр, орехи, яйца. Очень хорошо в диетических салатах употреблять морепродукты.

Петрушка, зеленый лук и укроп способствуют похудению и ускоряют обмен веществ, а также придают неповторимый вкус салату. В минимальном количестве в салате должна быть соль, заменить ее можно пряностями, которые не возбуждают аппетит. Например, цедра цитрусовых, кориандр, имбирь, корица и другие.

Для заправки диетических блюд лучше всего использовать обезжиренный йогурт, лимонный сок, оливковое или не рафинированное растительное масло или низкокалорийную сметану.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,587081 - за столько сгенерировалась страница.