Способы приготовления диетического салата

Диетические салаты — это салаты с небольшим содержанием калорий, они полезные, питательные и конечно вкусные. Кроме этого салаты богаты витаминами, а содержащиеся в салате микроэлементы и клетчатка способствуют очищению организма. Есть множество рецептов приготовления таких салатов.

Способы приготовления диетического салата

Свежие овощи дают хорошее сочетание друг с другом, также они хорошо сочетаются с отваренным картофелем или другими отваренными овощами, рисом и яйцами. Овощи и фрукты не рекомендуется смешивать. За исключением яблок. Не стоит в один салат класть больше пяти компонентов.

Нельзя добавлять в диетические салаты сухарики, майонез, консервы, колбасные изделия. Можно в небольшом количестве класть сухофрукты, сыр, орехи, яйца. Очень хорошо в диетических салатах употреблять морепродукты.

Петрушка, зеленый лук и укроп способствуют похудению и ускоряют обмен веществ, а также придают неповторимый вкус салату. В минимальном количестве в салате должна быть соль, заменить ее можно пряностями, которые не возбуждают аппетит. Например, цедра цитрусовых, кориандр, имбирь, корица и другие.

Для заправки диетических блюд лучше всего использовать обезжиренный йогурт, лимонный сок, оливковое или не рафинированное растительное масло или низкокалорийную сметану.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
1,079318 - за столько сгенерировалась страница.