Творожные кексики

Чтобы приготовить творожные кексики, потребуется совсем немного времени, а по уровню сложности приготовление блюда не отличается от готовки блинов.

Творожные кексики

Вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 250 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • банан;
  • 10 листочков мяты.

1. Смешайте сметану, яйца, творог, муку, один стакан сахара. Растопите масло, добавьте его в тару.

2. Погасите уксусом соду и тоже добавьте все в тару, тщательно перемешав.

3. Разложите тесто по формочкам, заполнив каждую до половины.

4. Духовку разогрейте и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

5. В это время нарежьте банан, сбрызнув кружочки лимонным соком. Это нужно, чтобы банан не потемнел.

6. У нас остался еще сахар. Его нужно залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Снять с огня нужно тогда, когда жидкость будет закипать. В итоге у нас получится карамель.

7. Когда кексики будут готовы, пропитайте карамелью верхушки.

8. Последний шаг – украшение. К каждому кексу добавьте кружочек банана и листочек мяты.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

118 - столько SQL запросов к базе.
0,446383 - за столько сгенерировалась страница.