Как приготовить пирог с картошкой

Картофель издавна носит название «второй хлеб», ведь он популярен как углеводный прием пищи. Его жарят, варят, делают из него чипсы, его используют как начинку для пирогов.

Для приготовления пирога, вам понадобятся:

  • Вода — 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Соль – 1 ложечка;
  • Сахар – 2 ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1,5 килограмма;
  • Лук – 2 штуки (средние);
  • Картофель – 2 килограмма;
  • Соль и перец.
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сухари молотые — 2 ложки.

Приготовление:

Как приготовить пирог с картошкой

Для приготовления картофельного пирога нужно замесить тесто. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее молоко и воду, подогреваем.

В теплую смесь высыпаем 1 пакет сухих дрожжей, соль, 2 ложки сахара, вбиваем 2 яйца и добавляем ложку растительного масла.

Всю получившуюся массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Далее берем 100 г масла и растапливают, вливают в тесто.

В кастрюлю всыпают 1,5 килограмма уже просеянной муки, все время при добавлении муки тесто вымешивают.

Сверху тесто нужно смазать растительным маслом, а затем прикрыть полотенцем. Тесто отправляют в теплое место и ждут, пока оно подойдет. Первый раз, когда тесто подойдет, нужно обминать, а потом ждать, когда подойдет.

Пока тесто подходит, готовим начинку пирога. Берем картофель, он нарезается тоненькими пластинками. Лук шинкуем. Смешиваем лук и картофель, добавляем соль и перец.

Тесто раскатывают толщиной не более 1,5 сантиметра, и выкладывают на противень. Сверху теста кладем начинку, а на нее маленькие кусочки масла. Раскатываем второй слой теста и накрываем им начинку. Закрываем края. Отправляем в духовку на 40 минут, посыпаем сухарями.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,536499 - за столько сгенерировалась страница.