Как правильно заваривать имбирный чай

Чай, приготовленный на основе имбиря, может иметь различную рецептуру и вкус, однако неизменным остаются его полезные качества, которые значительно выше, чем у индийского черного чая.

Напитки из имбиря имеют широкий спектр воздействия на человеческий организм: они тонизируют, улучшают кровообращение, память и пищеварение, служат эффективным средством в борьбе с простудными заболеваниями и кашлем, помогают избавиться от токсинов, ускоряют обменные процессы и решают проблему лишнего веса.

 Классический рецепт имбирного чая

Как правильно заваривать имбирный чай

Чайную ложку перемолотого корня имбиря развести в стакане кипятка, можно использовать обычный заварочный чайник. Настоять полчаса. Любители сладкого могут добавить в чай мед. Пить такой чай нужно не более четырех раз в день, иначе можно добиться негативного влияния на организм.

 Рецепт чая из свежего имбиря

Чай из свежего имбиря готовится с добавлением листьев зеленого чая. Одну чайную ложка чайного листа заварить в полулитре кипятка и настоять 5-10 минут. Процедить и перелить в кастрюлю. Добавить кардамон — 1-2 стручка, кусочек корня имбиря — 4-5 сантиметра, немного корицы и гвоздики. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. Такой напиток можно приправить лимоном и цветочным медом. Поварить еще минут 5. Дать настояться около четверти часа, затем процедить.

Имбирный чай можно готовить и по собственной рецептуре. Вариантов различных добавок великое множество — это могут быть различные травы, например, мята и ромашка; черный или зеленый чай; ягоды шиповника. Имбирный чай можно принимать горячим или охлажденным.

Чтобы получить большее удовольствие, имбирный чай нужно пить маленькими глоточками, наслаждаясь запахом и вкусом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,637639 - за столько сгенерировалась страница.