Как приготовить сыр моцарелла

Неотъемлемым символом Италии является сыр моцарелла. В итальянской кухне сыр моцарелла добавляют в большое разнообразие блюд: суп, салат, спагетти, паста, запеканка, грибное фитучини, выпечка. Без данного продукта невозможно представить итальянскую кухню, так что если вы готовите что-то особенное, можно использовать и сыр моцарелла собственного приготовления.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.,
  • Вода – 1,5 ч.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сок лимона – 1 ст. л.,
  • Фермент пепсина сычужный.

 Пошаговый рецепт приготовления:

Как приготовить сыр моцарелла

Сычужный фермент пепсина развести в стакане воды.

В данную смесь добавить сок лимона.

Все это необходимо добавить в молоко, разогретое до семидесяти градусов и размещать, но не следует доводить все до кипения, так как сыворотка начинает отделяться мгновенно.

Получившуюся сыворотку необходимо слить, а сыр, который остался, необходимо отжать руками (чтобы избежать ожогов, необходимо при отжимании использовать специализированные перчатки).

Далее необходимо разогретую до девяноста градусов и подсоленную воду снять с огня и несколько раз окунуть в нее сыр, как бы растягивая и разминая, на несколько минут.

После того, как сырная масса станет однородной консистенции, необходимо выложить на разделочную доску и немного помять пальцами сырную массу и, сложив конвертиком, снова опускать в горячую воду для размягчения.

Скатайте из получившейся массы колбаску и разделите на шарики. Прочно оберните шарики пленкой и перевяжите их тонкой веревочкой.

Получившиеся шарики следует бросить в холодную воду для остывания.

Сыр следует хранить в холодильнике в течение двух недель, а для сохранения свежести его необходимо хранить в чуть подсоленной воде.

Кстати, вы можете и заказать сыр моцарелла гальбани по самым лучшим ценам, чтобы с его помощью удивлять гостей изысканной итальянской кухней.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,319538 - за столько сгенерировалась страница.