Опасность белковых диет

Ученые из Университета Гранады, который находится в Испании, выявили связь между возникновением болезней почек и соблюдением белковой диеты.

Дело в том, что камни в почках начинают образовываться в том случае, если в организме содержится мало цитрата, который тормозит кристаллизацию солей кальция, или снижается уровень кислотности мочи, что тоже приводит к повышению количества кальция в организме. Если в рационе присутствует большое количество белка, то это как раз и будет способствовать возникновению таких изменений.

Опасность белковых диет

Белковая диета, завоевавшая практически весь мир, была разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Ее основа — это потребление белковых продуктов и ограничение потребления углеводов и жиров. Считается, что если белок является основным строительным элементом, то такая диета помогает не только снизить весь, но и оздоровить организм.

Однако проведенные в течение 12 недель лабораторные исследования на мышах, половина из которых получала белковый рацион, а другая половина — обыкновенный, выявили снижение уровня цитрата на 88% у тех испытуемых, которым предлагалась только белковая еда. При этом их вес снизился на 10%, а уровень холестерина и жира остался прежним.

В связи с такими полученными результатами проведенного эксперимента ученые обращают внимание на необходимость консультации с врачом перед соблюдением этой диеты, потому что возникает серьезный риск причинения вреда работе мочевыделительной системы. Также совет врача необходим и людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Уменьшить риск возникновения проблем со здоровьем при соблюдении белковой диеты можно, если увеличить во время ее проведения употребление овощей и фруктов.

Вас наверняка заинтересуют сценарии юбилеев, день рождений и праздников, если вы хотите устроить яркое и запоминающееся торжество.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,580034 - за столько сгенерировалась страница.