Правильное питание для позвоночника при остеохондрозе

Многие люди пытаются лечить и зрение, и слух, и воспалительные процессы в легких, стараются поддержать работу щитовидной железы, борются с приступами головной боли, но такие старания иногда напрасны. Ведь все эти недуги являются следствием, а причина может быть в позвоночнике.

Позвоночник является главным стрежнем нашего организма, на него приходится большая нагрузка. В случае болезни позвоночника его довольно сложно лечить, хотя заболевания позвоночника можно предупредить правильным питанием.

Чтобы кости позвоночника были прочными, необходимо есть пищу, содержащую кальций. Его много в куриных яйцах, рыбе и в твороге.

Правильное питание для позвоночника при остеохондрозе

Для здоровья межпозвонковых дисков стоит употреблять те продукты, которые богаты аминокислотами, их содержат мясо, нежирная птица и рыба, молочнокислые продукты.

Не стоит забывать про продукты растительного происхождения. Ведь только в них есть незаменимые растительные аминокислоты, которые особенно полезны молодым и активным, путешествующим или просто занимающимся спортом.

Обратите внимание, что такие витамины как А, D, Е, К очень нужны для правильной работы позвоночника, но помните, что они усваиваются только лишь в сочетание с жирами. Учтите, что нельзя исключить из рациона растительное и сливочное масло.

А для обновления тканей межпозвонковых дисков нужен комплекс витаминов В.

Употребляйте яйца, печень, твердый сыр, кукурузу, капусту, горох, различные орехи и семечки. Такие продукты обеспечат поставку в организм элементов фосфора, магния, железа, марганца.

При сбалансированном питании ваш позвоночник будет правильно функционировать.

Стоит помнить, что одним лишь питанием вы болезнь не остановите. Правильно питаясь, можно только предупредить заболевание, а когда уже требуется лечение поясничного остеохондроза народными средствами или даже медицинское вмешательство, не мешкайте и не запускайте свое здоровье.

Не забывайте и про выбор матраса, о чем можно почитать здесь.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *