Как украсить торт розами: советы для хозяюшек

Несмотря на то, что сейчас практически все можно купить в магазинах, некоторые люди любят самостоятельно изготовлять различные блюда на своей кухне. Настоящей экзотикой является домашний торт для свадьбы.

Конечно, хозяйки делают торт очень вкусным, но не всегда при этом получается красивый внешний вид, а это тоже весьма важно. Наиболее эффектно выглядит торт, украшенный цветами. Самые привлекательные цветы – это розы, которые можно изготовить трех видов на выбор.

Как украсить торт розами: советы для хозяюшек

Прежде, чем начать приготовление украшения для торта, необходимо продумать общий вид и размер самих украшений, то есть розочек. Например, если сам торт низкого плана, то подойдет букет из роз, и при этом останется место для поздравления; маленькие розочки можно рассыпать по торту; если сам торт оформлен белым кремом, то розочки можно исполнить в нежно-розовых оттенках; если наоборот – торт покрыт темной шоколадной глазурью, то цветочки должны быть светлее.

Если вы решили приготовить засахаренные розочки, то вам, прежде всего, понадобятся: 2 яйца, стакан мелкокристаллического сахара и живые розы без повреждений.

Их необходимо разобрать на лепестки и каждый из них погружать в взбитый белок, а затем в сахар. После этого лепестки должны подсохнуть. И можно приступать к восстановлению розы: скрепляются лепестки с помощью белка, в последнюю очередь собирается сердцевина.

Готовое изделие оставляется на ночь для высыхания. Если же вы изготовляете розы из марципана, то подготовьте 1 упаковку марципана и готовые пищевые красители. Марципан следует раскатать в колбаску и нарезать небольшими дольками разного размера.

Вдавите дольки пальцем, так получатся округлые лепестки. И можно собирать, начиная с сердцевины. Розы из масляного крема. Начинать нужно с приготовления самого крема.

Необходимо иметь: 100 грамм сладкого сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванилина. Сливочное масло нужно растереть в миске до консистенции сметаны и взбивать миксером, добавляя сгущенное молоко и ванилин.

Крем можно окрасить, добавив в него красителей или сок свеклы или моркови. Сделайте мешочек из пергамента. В один конец вложите картонную полоску с плоским срезом. Отрежьте кончик мешочка. Из готового бисквита вырежьте конус – это будет основа розы. Насадите его на вилку. Держите вилку в левой руке, а правой наносите на основу из кондитерского мешочка лепестки округлой формы. После этого уже готовую розу снимите с вилки и разместите на торт.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *