Если вы любите японскую кухню, то закажите суши на дом, но если у вас есть время, то почему бы не приготовить его самим.
Предлагаем вам приготовить нигири-суши в домашних условиях с добавлением семги и васаби.
На восемь порций нигири-суши нам понадобится: филе семги (150 г), рисовый уксус (4 ст.л.), рис (уже сваренный и подготовленный для суши – 175 г), васаби (1 ч.л.), консервированная японская редька (1 ст.л.).
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому процессу приготовления суши.
Филе рыбы нужно промыть холодной водой, промокнуть салфеткой. Разрежьте филе пополам по его длине. Теперь каждый длинный кусок порежьте ножом наискось на восемь одинаковых ломтиков.
Теперь готовим раствор тецу (тэдзу). Он нам понадобится для смачивания рук. Уксус смешайте с таким же количеством воды и ополаскивайте раствором руки во время приготовления суши.
По рецепту рис уже должен быть сварен и подготовлен для суши. Смоченными в тецу руками сформируйте 8 шариков нигири из риса для суши.
Каждый кусочек филе семги смажьте васаби и разложите на рисовые шарики, прижимая кусочек филе к шарику нигири.
Разложите нигири на блюдо и подавайте с консервированной редькой.
Приятного аппетита!