Творожный торт считается очень нежным и вкусным десертом. Несмотря на то, что в его составе присутствует сахар, все же за основу крема берется творожный сыр, но не как нежирное масло, благодаря этому калорийность у этого лакомства намного ниже, чем у других десертов, именно поэтому этот десерт и относят к диетическим продуктам.
Все, что необходимо для приготовления творожного десерта:
- яйца – 4 шт.,
- сахарный песок – 120 гр.,
- сухая апельсиновая цедра – 50 гр.
- мука – 70 гр.,
- крахмал – 70 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Все, что нужно для крема:
- желатин – 15 гр.,
- апельсиновый сок – 200 мл.,
- сахарный песок – 70 гр.,
- творожный сыр – 250 гр.,
- сливки -700 мл.
Все, что нужно для украшения:
- желатин – 2 гр.,
- глинтвейн – 100 мл.,
- сахарный песок – 1 ст. л.
- сливочный закрепитель – 1 пакетик,
- белый шоколад – 70 гр.,
- фундук — 50 гр.,
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Взбейте сахарный песок и апельсиновую цедру с яйцами. Просейте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте все, что получилось в одну массу. Готовое тесто выложите на смазанную предварительно форму и поставьте выпекать в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
Шаг 2. Готовый торт с творожным кремом должен остыть. После того, как он остынет, выньте его из формы и разрежьте вдоль на два коржа. Корж, который будет нижним, расположите на дне блюда и зафиксируйте бортик разъемной формы.
Шаг 3. Желатин замочите, чтобы набух, он нам понадобится для крема. Сахарный песок соедините с соком апельсина и поставьте на огонь нагреваться. Набухший уже желатин добавьте в нагретую массу, чтобы он растворился. Пусть все остывает. Творожный сыр добавьте тогда, когда масса начнет застывать. Взбитые предварительно сливки соедините с кремом. Половину получившегося крема аккуратно выложите на корж. Вторым коржом накройте крем и немного прижмите. Остаток крема выложите на верхний корж и разровняйте по необходимости.
Шаг 4. Желатин снова понадобится, но теперь уже для украшения. Замочите его. Смажьте формы без дна растительным маслом и разложите их на торте. В нагретом вине растворите разбухший желатин. Готовую массу разлейте по формам и поставьте на 8 часов готовый торт в холодильник. После достаньте торт из холодильника, уберите формочки и бортик, они уже не понадобятся. Сливки и сахар взбейте с закрепителем сливок. Этим кремом намажьте края торта, а из оставшегося крема сделайте украшения, используя кондитерский мешок. При желании края можно обсыпать орешками.