Как приготовить творожно-бисквитный торт

Творожный торт считается очень нежным и вкусным десертом. Несмотря на то, что в его составе присутствует сахар, все же за основу крема берется творожный сыр, но не как нежирное масло, благодаря этому калорийность у этого лакомства намного ниже, чем у других десертов, именно поэтому этот десерт и относят к диетическим продуктам.

 Все, что необходимо для приготовления творожного десерта:

Как приготовить творожно-бисквитный торт

  • яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 120 гр.,
  • сухая апельсиновая цедра – 50 гр.
  • мука – 70 гр.,
  • крахмал – 70 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

 Все, что нужно для крема:

  • желатин – 15 гр.,
  • апельсиновый сок – 200 мл.,
  • сахарный песок – 70 гр.,
  • творожный сыр – 250 гр.,
  • сливки -700 мл.

 Все, что нужно для украшения:

  • желатин – 2 гр.,
  • глинтвейн – 100 мл.,
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • сливочный закрепитель – 1 пакетик,
  • белый шоколад – 70 гр.,
  • фундук — 50 гр.,
  • растительное масло – 2 ст. л.

 Приготовление:

Шаг 1. Взбейте сахарный песок и апельсиновую цедру с яйцами. Просейте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте все, что получилось в одну массу. Готовое тесто выложите на смазанную предварительно форму и поставьте выпекать в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.

Шаг 2. Готовый торт с творожным кремом должен остыть. После того, как он остынет, выньте его из формы и разрежьте вдоль на два коржа. Корж, который будет нижним, расположите на дне блюда и зафиксируйте бортик разъемной формы.

Шаг 3. Желатин замочите, чтобы набух, он нам понадобится для крема. Сахарный песок соедините с соком апельсина и поставьте на огонь нагреваться. Набухший уже желатин добавьте в нагретую массу, чтобы он растворился. Пусть все остывает. Творожный сыр добавьте тогда, когда масса начнет застывать. Взбитые предварительно сливки соедините с кремом. Половину получившегося крема аккуратно выложите на корж. Вторым коржом накройте крем и немного прижмите. Остаток крема выложите на верхний корж и разровняйте по необходимости.

Шаг 4. Желатин снова понадобится, но теперь уже для украшения. Замочите его. Смажьте формы без дна растительным маслом и разложите их на торте. В нагретом вине растворите разбухший желатин. Готовую массу разлейте по формам и поставьте на 8 часов готовый торт в холодильник. После достаньте торт из холодильника, уберите формочки и бортик, они уже не понадобятся. Сливки и сахар взбейте с закрепителем сливок. Этим кремом намажьте края торта, а из оставшегося крема сделайте украшения, используя кондитерский мешок. При желании края можно обсыпать орешками.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,855364 - за столько сгенерировалась страница.