Как понять, когда возникает переизбыток углеводов в организме

В этой статье мы рассказали, в чем проявляется недостаток углеводов. Но как понять, если углеводов слишком много? Понятно, что если тело набрало чрезмерное количество килограммов, то причиной может быть избыток углеводов, но нет смысла доводить себя до такого состояния, чтобы понять это.

Если вы делаете заказ торта на свадьбу или пробуете пирожное на праздник, то от такого количества углеводов ничего не случится. Другое дело, когда мы едим десерты каждый день. Проблема в том, что мы никогда не бываем объективно строги с собой, если у нас действительно есть проблема с переизбытком углеводов.

Самые первые признаки переизбытка углеводов – это чрезмерная активность (гиперактивность), дрожь в теле, невозможность долго концентрироваться на одном задании, быстрый набор веса. В первую очередь будет страдать нервная система, потом поджелудочная железа.

Как понять, когда возникает переизбыток углеводов в организме

Железа занимается производством панкреатического сока, а также участвует в углеводном обмене. Если гормон инсулин вырабатывается неправильно, в дальнейшем это может отразиться на весе и общем здоровье.

Неумеренное и слишком частое потребление продуктов, богатых быстрыми углеводами (не медленными!) может систематически повышать уровень инсулина и стать впоследствии причиной диабета, а также гипертонии.

Обратите внимание на свою зависимость от сладкого и мучного. Если у вас есть потребность в таких продуктах каждый день и не единожды за день, то обратите внимание на свое здоровье, даже если это пока еще не отразилось на вашем весе, хотя уже лишний вес сам по себе – это только эстетическая проблема и предупреждение, сигнал для конкретных действий.

Не отказывайте от углеводов полностью, просто перейдите на медленные углеводы. Например, вместо картофеля, белого риса, быстрой лапши вам нужно кушать бобовые, коричневый неочищенный рис, макароны из муки грубого помола. Белый хлеб, батоны, булки заменить на хлебцы, хлеб из муки грубого помола. Откажитесь от спиртного, чрезмерного потребления кофе, белого сахара. Допускается умеренное потребление меда, фруктов.

Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу своего питания и постепенно перестраивайтесь, так как однажды лишний вес может стать не просто неудобством, а серьезной угрозой для жизни.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,545596 - за столько сгенерировалась страница.