Правильное хранение творога

Творог любят многие люди. Этот продукт очень полезен для детей и взрослых. Но, чтобы употреблять творог с пользой для здоровья, нужно его правильно хранить.

Долго хранить творог нельзя, так как он очень быстро портится. В нем содержатся молочнокислые бактерии, которые могут существовать только при определенных условиях. При наличии посторонней микрофлоры, неправильных условий хранения и нестерильности упаковочного материала, творог очень быстро портится и становится опасным для здоровья.

До появления холодильников творог домашний хранили так: чистую льняную материю смачивали в холодной воде, заворачивали в нее творог и помещали в холод.

Правильное хранение творога

В магазине творог находится в стерильной заводской упаковке. После ее вскрытия продукт нужно положить в эмалированную чистую посуду. Обязательно надо накрыть крышкой. Также можно завернуть его в пергамент или в фольгу, но, ни в коем случае нельзя оборачивать полиэтиленом. Хранится творог в самом холодном месте холодильника максимум три-четыре дня.

В свежем виде творог можно употреблять в течение суток после того, как упаковка была вскрыта. В последующие дни — только после тепловой обработки. Из творога можно приготовить вареники, запеканки и т.д. Но хранить эти полуфабрикаты даже в морозильной камере больше недели нельзя.

Самый долгий срок хранения имеет свежеприготовленный творог, замороженный в промышленных условиях при температуре -35 градусов. Он гораздо дольше сохраняет все свои качества. Перед употреблением в пищу его нужно разморозить в холодильнике. Повторно замораживать нельзя.

В домашних условиях заморозить творог таким образом не получится, так как температура домашней морозильной камеры -18 градусов. Поэтому магазинные изделия, содержащие творог, должны храниться в ней не больше двух недель.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,391025 - за столько сгенерировалась страница.