Как приготовить запеканку творожную с тыквой

Любой завтрак должен быть как сытным, так и питательным. Творожная запеканка — это идеальное решение для этого. Она не только полезная и аппетитная, но и легка в изготовлении.

Приготовление начинается с тыквы, которую предварительно очистив от кожуры и разрезав на куски, натирают на средней терке. Дальше в глубокой миске основательно размешивается творог и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. Добавляется в нее манка, сметана, два куриных яйца, сахар. Потом необходимо добавить соду, предварительно погасив ее (в чайную ложку набирается сода и на нее чуть-чуть выдавливается лимон). Это позволяет сделать запеканку особенно нежной. После добавления соды к другим ингредиентам необходимо все тщательным образом перемешать.

Как приготовить запеканку творожную с тыквой

Когда уже все перемешано, добавляется натертая тыква. И снова все хорошо перемешивается, теперь осталось только запечь блюдо.

Берется форма, в которой растапливается сливочное масло, и которым также необходимо хорошо смазать края формы. По рекомендациям диетологов, сливочное масло следует заменить оливковым, но тут выбор у каждого свой.

Дальше в форму укладывается приготовленная масса, ставится в разогретую духовку с температурой 200-220 градусов, и выпекается где-то минут 50. После готовности запеканки она подается на стол к чаю. Для сладкоежек можно дополнить стол сгущенным молоком или джемом.

Творожная запеканка на завтрак – это не просто приятная еда, но и питательная, полезная. Творог представляет собой один из богатейших источников необходимого белка, кроме которого он богат фосфором и витаминами. Тыква также не бедна полезными веществами, она содержит множество нужных для человека микроэлементов и растительных жиров.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *