Как испечь свадебный каравай

Свадьба – это самый счастливый день в жизни человека. И конечно хочется, чтобы в этот день все прошло идеально, а главное, чтобы он запомнился не только вам, но и вашим гостям, и вы хотите их удивить и порадовать. Существует большое количество свадебных традиций, и одной из них является обязательное наличие на столе свадебного торта-каравая. Конечно, можно заказать свадебный торт в Киеве у профессионалов, но чтобы действительно удивить своих близких, можно приготовить каравай самостоятельно. Это не займет у вас очень много времени. Сам процесс приготовления длится всего 32 минуты.

Для того, чтобы приготовить свадебный каравай в домашних условиях, вам понадобится мука высшего сорта – 4 кг, 2л молока, 100 г дрожжей, 6 яиц, сахарный песок — 2-4 столовые ложки, столовая ложка растительного масла и чайная ложка соли.

Как испечь свадебный каравай

Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо замесить тесто. Для этого в 2 литра подогретого молока насыпаем, приготовленные заранее дрожжи. В эту же массу добавьте сахар и муку. То, что получилось, накройте полотенцем и поместите в теплое место, так чтобы не было сквозняков. Где-то через 20 минут посмотрите, что происходит с тестом, если начали образовываться пузырьки, значит, самое время добавить соли и еще муки. Мешайте тесто, пока оно не станет легко отставать от рук, как только этого добились, наливайте в него растительное масло и снова помещайте в теплое место.

В течение 2 часов тесто должно полностью подняться, если все хорошо, доставайте его из миски и разделите на 2 части, при том, одна из них должна быть меньше, она будет нужна для украшения вашего свадебного каравая. Ту часть, которая побольше, также разделите еще на три, но уже равные части. Каждую из частей необходимо скатать в своего рода колбаски, которые должны быть длинными, чтобы была возможность сплести из них косу, чем вы и займетесь, как только колбаски будут готовы.

Далее возьмите противень приличных размеров и расположите на нем получившуюся косу. При этом концы косы соедините вместе.

У вас остался еще кусок теста. Самое время выполнить из него украшения для торта-каравая. Это могут быть листья цветы, колоски. Готовые украшения установите на торт.

Чтобы каравай подошел, поставьте его снова в теплое место. Как только торт поднялся, вам необходимо взбить яичные желтки и смазать ими ваш торт. Можно обсыпать его семечками кунжута.

Теперь поставьте противень с караваем в духовку, она должна быть разогрета до 180 градусов. Большей температуры не надо, так как корка может затвердеть. Примерно через час его можно доставать из духовки. Расположите его на приготовленное специально блюдо и накройте полотенцем.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,999490 - за столько сгенерировалась страница.