Как известно, зеленый чай – мощный антиоксидант, помогает в борьбе с лишним весом и позволяет человеку чувствовать себя бодро и энергично на протяжении всего дня.
В этой статье вы узнаете, как правильно заваривать настоящий китайский чай.
Китайский зеленый чай – это слабоферментированный чай. Для его получения чайный лист обрабатывают под высокой температурой, скручивают, просушивают или же прожаривают. Чтобы не испортился вкус этого вида зеленого чая, перед заваркой его нужно промывать, а также распаривать.
Лучше всего заваривать китайский зеленый чай в колбе для чая. 7 граммов заварки нужно заливать 120 миллилитрами воды. Также нужно помнить, что температура воды для заварки должна быть ниже, чем 100 градусов, а именно — от 70 до 90. Также не стоит использовать слишком жесткую воду.
Для того, чтобы промыть чай, его нужно засыпать в колбу, залить горячую воду и дать получившемуся настою просочиться во внешний цилиндр колбы. Спустя несколько минут стоит вылить первый настой. После этого чай готов к заварке.
Также стоит помнить, что чем дороже и элитнее чай, тем ниже температура воды используется для его заварки и тем меньше времени нужно для заваривания.
Зеленый китайский чай можно заваривать 6-10 раз. Но для того, чтобы заварить чай повторно, нужно полностью слить старую заварку. Истинные ценители чая помнят это и рекомендуют сократить время настаивания второй и следующей заварок, а после седьмой заварки снова его увеличивают.
Кстати, купить такой чай можно на bunna.ru и цены для него привлекательные.