Как определить дефицит белка

Белок – важный строительный материал для нашего организма. Без него вряд ли бы мы смогли нормально функционировать. К сожалению, не всегда мы потребляем белок в достаточном количестве.

Сегодня мы рассмотрим, как определить недостаток белка в организме.

О дефиците белка в организме говорят дряблые мышцы, некрасиво отвисшая кожа, мелкие морщинки на лице. И если все это проявляется еще до того, как вам стукнуло 30, то это говорит именно о недостатке строительного белка.

Как определить дефицит белка

Вообще, стоит запомнить, если вам дают больше лет, чем вам есть на самом деле, то возможно белковый обмен нарушен и на это стоит обратить внимание как можно раньше.

Кстати, любители жестких диет без мяса и интенсивных упражнений тоже могут обнаружить у себя такую проблему. Тренируясь, организму нужен строительный материал, без белка тело пытается взять ресурсы из других источников и это всегда плохо сказывается на внешности.

Обратите внимание на состояние своих ногтей, кожи, волос. Учитывая их белковое происхождение, именно они страдают в первую очередь при дефиците белка. Кожа становится дряблой и бледной, волосы хрупкие, ногти слоятся и плохо отрастают.

Также важно последить за общим состоянием здоровья. Без белка страдает иммунитет, а значит, будут частые аллергии, простуды, гнойничковые высыпания.

При дефиците белка также проявляются в полной мере плохая устойчивость к стрессам, запоры, общее недомогание, слишком быстрая утомляемость и расстройства пищеварения.

Чтобы точно определить, есть ли у вас проблемы, обращайтесь к лечащему врачу, ну а на заметку себе обязательно возьмите пересмотреть свой рацион питания и пополнить его белковыми продуктами.

Обратите внимание на стоимость пвх окно Вешняки на http://terraokna.ru/stati/plastikovye_okna_veshnyaki/, если вы планируете установить себе новые окна.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,662598 - за столько сгенерировалась страница.