Ананас для похудения

Тропический фрукт ананас полезен для здоровья и для снижения веса. Многие диетологи считают его продуктом №1 для похудения. А все потому, что в его состав входит бромелайн – это так называемый фермент стройности, который активизирует расщепление липидов, чем и способствует снижению веса.

Ананас для похудения

Полезные свойства ананаса

В мякоти ананаса находятся витамины А, С, РР, а также все витамины группы В. А что касается других полезных веществ, то они в этом фрукте собраны практически все: медь, железо, йод, кальций, калий, магний. Ананасы добавляют в мясо к праздничному столу, конечно, если вы любите более традиционные блюда, например, плов как на http://gorodskaya-moda.ru/?p=12583, то есть масса рецептов приготовления мяса, но с ананасами получается особенно вкусно и изысканно.

К его «волшебным» эффектам можно отнести: улучшение общего пищеварения, снижение уровня холестерина в крови, понижение давления. Согласитесь, что небольшое количество ананаса в свежем виде по утрам натощак может оказать огромное влияние на здоровье.

Но вернемся к вопросу о том, почему же ананас так полезен для похудения? Если вы считаете калории, то в этом фрукте их всего-то 48, а по вкусу он настолько сладкий, что и не скажешь об этом. Поэтому им легко можно заменить один прием пищи.

Также ананас легко избавит вас от чувства голода и если вам сейчас не до еды, то один стакан свежевыжатого сока утолит и голод, и жажду.

Как худеют с ананасом?

Вы должны понимать, что поедая ящики ананасов, вы не избавитесь от лишних килограммов за пару дней. Этот фрукт всего лишь активизирует сложный процесс похудения и может ему в дальнейшем способствовать.

Ананас для похудения

Но это уже немало, а потому нужно только учитывать несколько правил и лишний жир уйдет незаметно для вас.

1. Не используйте добавки/чаи/таблетки на основе фрукта. Старайтесь есть только свежий ананас, так как все остальное по большей части заменители.

2. Если вы настроены, сделайте один ананасовый разгрузочный день в неделю. Никаких ограничений, ешьте столько этого фрукта, сколько пожелаете. Конечно же, не забывайте о простой и чистой воде.

Если говорить о противопоказаниях, то они относятся только к людям, у которых чрезвычайно повышенная кислотность желудочного сока или запущенная язвенная болезнь. В этих случаях не рекомендуется делать разгрузочные дни на одном только фрукте.

Во всех остальных случаях вы можете быть уверенны, что польза от ананаса для вашего организма проявится уже через пару дней.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,589594 - за столько сгенерировалась страница.