Как питаться при заболеваниях щитовидной железы

Заболевания щитовидной железы подразумевают не только лечение, но и правильное питание. Рассмотрим, какие продукты нужно предпочитать при заболеваниях щитовидки.

Стоит учитывать, что точные сведения по диете вам предоставит только врач, но некоторые общие рекомендации вы можете почитать и ниже.

Среди овощей предпочтительны все крестоцветные, например, такие как цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста. Этих овощей лучше избегать только при гипотиреозе, опять же, все высчитывается индивидуально.

Как питаться при заболеваниях щитовидной железы

Людям с заболеваниями щитовидки следует быть осторожными в использовании сои. Ни в коем случае нельзя использовать сою как замену белка, так как в ней содержатся вещества, поглощающие гормон щитовидки. Можно ограничиться только продуктами на основе сои.

Не стоит пить кофе раньше, чем через полчаса после приема лекарственных препаратов. Этот напиток может препятствовать усвоению лекарств.

Эффективному поглощению лечебных препаратов могут также воспрепятствовать соки, богатые кальцием, например, апельсиновый сок. Такие напитки лучше не пить на протяжении 3-4 часов после приема лекарств.

Болезни щитовидной железы часто сопровождаются лишним весом. Справиться с этим могут продукты с высоким содержанием клетчатки. Например, фасоль, баклажаны, тыква, грибы, бананы, изюм, курага и пр. Эти же продукты позволят избавиться и от запоров.

Также не лишним будет напомнить, что вода – это залог успеха при любом питании. Старайтесь пить достаточно самой простой воды и это всегда будет способствовать легкому усвоению пищи и прекрасному самочувствию.

Важно отметить, что температура пищи должна быть умеренной, не рекомендуется есть слишком горячие или слишком холодные продукты. Соль лучше использовать йодированную вместо обычной. Остальные рекомендации по назначению врача.

Для поддержания здоровья используйте полезный успокаивающий чай, который восстановит работу сердца и поможет похудеть.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *