Почему нельзя плавать после еды

С давних времен известно, что занятия спортом приносят огромную пользу нашему организму. Каждый вид спорта имеет свою пользу для определенной системы органов, и плавание занимает в их списке особое место.

Оно не только приносит массу удовольствия, но и очень полезно для нашего организма. Но удовольствие и пользу можно получить только при соблюдении определенных правил и рекомендаций, одна из которых — не плавать после еды.

Мнение специалистов по поводу того, можно ли плавать после еды, разделяются. Некоторые утверждают, что сразу после еды можно поплавать: это не таит в себе никакой опасности и не принесет никакого вреда вашему организму. Другие настаивают на том, что плавать можно только немного подкрепившись, а с полным желудком — вредно и опасно для вашей жизни.

Почему нельзя плавать после еды

Но все же большинство на стороне противников плавания после еды, даже если вы решили принять ванну и даже если у вас лучшая ванна наравне с такими как чугунные ванны Roca, лучше не рисковать. Эти специалисты не рекомендуют заходить в воду сразу после плотного приема пищи. По их мнению, время ограничения варьируется от одного часа до трех.

Это связано с тем, что плавание — это большая физическая нагрузка, которая требует большого прилива крови к мышцам, а соответственно к желудку крови поступает меньше. Еще это можно объяснить тем, что при пребывании человека в воде возникает большое давление на все тело и внутренние органы, что затрудняет пищеварение. При этом сокращается прилив крови к мозгу, что может привести к судорогам и обмороку.

Есть еще одна причина для запрета плавания после еды. Вслед за приемом пищи наше кровяное давление понижается, и резкое погружение в воду может привести к стрессу организма. Так как температура воды ниже температуры тела, то кровеносная система работает интенсивнее, что вызывает повышение давления и учащение пульса. И это очень большой риск потери сознания для человека, находящегося в воде.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *