Сухое молоко: вред и польза

Вы наверняка видели или слышали, что натуральное молоко разбавлено сухим молоком. Такое часто бывает, но бояться этого не стоит, учитывая обычную практику производителей. Исследования подтверждают, что особенности и состав обычного молока и сухого не слишком и отличаются, в первую очередь, потому что сухое молоко производят из натурального.

сухое молоко оптом

Тем не менее, если говорить о пищевой ценности, сухое уступает натуральному в плане содержания белков, углеводов и витаминов.

Если говорить о холестерине, то его содержание приблизительно одинаково для двух видов молока. Но вот, чего больше в сухом, так это витамина В12, который необходим для лечения анемии.

Говорить о том, полезно ли сухое молоко или нет, можно только в том случае, если известно что-то о его качестве. Только хорошее сухое молоко может выступать временным (!) заменителем натурального. Однако, если у человека наблюдается даже легкая непереносимость лактозы, сухое молоко может быть очень вредным и это выразится в диарее, вздутии живота, болях.

В основном проблемы с пищеварением и перевариванием будут у человека в том случае, если сухое молоко не соответствует стандартам качества, а мы это наблюдаем крайне часто. Выявить же качественность можно только лабораторным путем, так что приходится надеяться только на производителей с самой безупречной репутацией.

Как использовать сухое молоко с максимальной пользой? Во-первых, не стоит применять его в пищу слишком часто. Напомним, что сухое молоко может быть только временным заменителем натурального, не более.

Разбавляют порошок 1:3, где три части – это теплая вода. Пить сухое молоко рекомендуют только утром или вечером, в обеденное же время оно может быть вредным. После молока не стоит употреблять пищу, но во время его приема можно добавлять кардамон, мед, фенхель.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,521292 - за столько сгенерировалась страница.