Борщ с фасолью отличается тем, что вместо мясо используются бобовые. Это прекрасный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет по каким-либо причинам сократить потребление жирного мяса.
Для того, чтобы приготовить борщ с фасолью в мультиварке, приготовьте заранее: 2 свеклы, небольшую луковицу, капусту, консервированную фасоль или заранее сваренную, небольшую морковь, растительное масло, картофель.
1. Нашинкуйте капусту и луковицу, и положите их в мультиварку. Нарежьте морковь небольшими кружочками или натрите на терке. Положите сверху на капусту в мультиварку.
2. Подготовьте картошку. Ее нужно почистить и порезать кубиками. Добавьте и ее в мультиварку. Количество продуктов зависит от семьи и размером мультиварки, поэтому здесь они не указываются жестко.
3. Отправляем в мультиварку полбанки фасоли. Стоит отметить, что не нужно бояться количества фасоли, переборщить с ней сложно, так что можно смело использовать и всю банку, если в вашей семье ее любят.
4. Добавьте свежую томатную пасту. Но лучше всего подойдет мелко порезанный помидор. На этом же этапе порежьте петрушку и другую зелень. Все это отправляем в мультиварку.
5. Залейте все ингредиенты водой. Используйте полтора литра. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
6. Чтобы смягчить вкус борща, добавьте немного уксуса, но это необязательно. Многие обходятся и без него. Добавьте немного подсолнечного масла в самую последнюю очередь.
7. Осталось добавить свеклу. Разрежьте ее на четвертинки и положите в миску для варки на пару. Установите свеклу над овощами и водой, которые находятся в основной таре.
8. Теперь включаем «тушение» и выставляем время приготовления 1 час.
9. Когда свекла протушилась, остудите ее и потрите на терке. Добавьте к основным ингредиентам, перемешайте и включите «варка на пару» до кипения. Наш борщ скоро будет готов.