Гречневые канапе: вкусно, быстро, легко и полезно! Хотите удивить гостей? Приготовьте на закуску гречневые канапе. При этом не важно, будут ли это домашние или покупные хлебцы. Предлагаем вашему вниманию несколько отличных вариантов.
Домашние гречневые хлебцы
Состав:
- Гречневая мука — 200 мл;
- Отруби – 1 ст.л.;
- Кунжутные семечки – 1 ст.л.;
- Белок одного куриного яйца;
- Вода – 200 мл.
Размолоть гречневую кашу в кухонном комбайне. Добавить в воду белок, отруби, кунжутные семечки и муку. Перемешать, пока не получится тесто. Сделать лепешки. Выпекать хлебцы 25 минут при температуре 1800С.
Сырные канапе с семгой
Состав:
- Гречневые хлебцы 15-20 шт.;
- Сыр (можно творог) – 50 г;
- Семга – 100г;
- Укроп – 4-5 веток;
- Зеленый лук – 3-4 пера.
Нарезать укроп и смешать с сыром. Лук нарезать трубочками длиной по 2-3 см. Порезать семгу тонкими слайсами. Сверху на хлебец намазать творожный крем. Семгу уложить в виде роз на творог. Украсить зеленым луком. Такие рецепты канапе можно найти повсюду, но наловчиться правильно делать канапе вы сможете только со временем.
Итальянские канапе на гречневых хлебцах
Состав:
- Гречневые хлебцы – 8-10 шт.;
- Домашний творог – 150 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Помидор черри – 4-5 шт.;
- Маслины (без косточки) – 8-10 шт.
- Соль по вкусу
Очистить и раздавить чеснок через чесночницу. Нарезать укроп. Смешать чеснок, укроп и творог. Посолить и опять перемешать до однородной консистенции. Намазать хлебцы творожной пастой. Разрезать помидоры на половинки. Положить на хлебцы разрезом вверх. Положить по маслине и присыпать петрушкой.
Сытная гречневая закуска
Состав:
- Гречневые хлебцы 10-20 шт.;
- Филе курицы – 200 г;
- Помидор и огурец;
- Зелень;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Майонез – 50-70 г.
- Соль по вкусу
Сделать кондитерский кулек. Выдавить охлажденный майонез. В подсоленной воде отварить грудку. Мясо остудить и нарезать ломтиками по размеру хлебца. Помидор и огурец нарезать также. Выложить по слоям: хлеб, курица, щепотка базилика, огурец, помидор, зелень. Скрепить зубочистками.