Морковные капкейки

Морковные капкейки – это маленькие кексики со вкусом моркови. Отлично подходят для шведского несладкого стола.

Морковные капкейки

Вам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 ч. л.соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1,5 г соли;
  • 3 яйца;
  • 230 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 ст. тертой моркови;
  • ваниль.

1. Просейте муку. Добавьте к ней корицу, разрыхлитель, соду и немного соли. Пока отлижите.

2. Взбейте отдельно сахар и яйца до светлой пенки.

3. Добавьте к сахару и яйцам морковь и ваниль.

4. Смешайте две смеси.

5. Каждую формочку смажьте растительным маслом, а духовку разогрейте до 180 градусов.

6. Выложите тесто и выпекайте 20 минут.

Все готово, осталось немного остудить и подавать к столу.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
0,979016 - за столько сгенерировалась страница.