Морковные капкейки – это маленькие кексики со вкусом моркови. Отлично подходят для шведского несладкого стола.
Вам понадобится:
- 250 г пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. молотой корицы;
- 1,5 ч. л.соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1,5 г соли;
- 3 яйца;
- 230 г сахара;
- 150 мл растительного масла;
- 2 ст. тертой моркови;
- ваниль.
1. Просейте муку. Добавьте к ней корицу, разрыхлитель, соду и немного соли. Пока отлижите.
2. Взбейте отдельно сахар и яйца до светлой пенки.
3. Добавьте к сахару и яйцам морковь и ваниль.
4. Смешайте две смеси.
5. Каждую формочку смажьте растительным маслом, а духовку разогрейте до 180 градусов.
6. Выложите тесто и выпекайте 20 минут.
Все готово, осталось немного остудить и подавать к столу.