Манго

Манго – это экзотический фрукт, обладающий превосходными вкусовыми качествами и являющийся мощным источником клетчатки. В плодах манго содержится большое количество необходимых организму микроэлементов и витаминов. Он богат чрезвычайно полезными для нашего организма флавоноидами и полифенольными антиоксидантами, обладающими омолаживающим эффектом и способствующим профилактике рака молочной железы, толстой кишки и горла.

Давно известно, что плоды этого тропического фрукта могут помочь при лечении многих заболеваний. Особенно его употребление рекомендуется при проблемах, связанных с пищеварением, так как в состав манго входят ферменты, уменьшающие кислотность желудочного сока и расщепляющие белки. Благодаря большому содержанию клетчатки, манго также хорошо помогает при запорах. Достаточно низкий гликемический индекс этого плода делает его полезным для диабетиков.

Манго

Известно также, что обитатели южных широт используют специальные блюда из манго с добавлением сока и специй, чтобы облегчить неприятные симптомы теплового удара или перегрева в жаркое время года.

Манго очень полезно и для зрения: те, кто регулярно употребляют его плоды, застрахованы от таких неприятностей как синдром сухого глаза, размягчение роговицы, куриная слепота.

Гинекологи рекомендуют включать эти тропические фрукты в рацион беременных женщин, так как они помогают решить проблему усваивания железа организмом.

Хорошее влияние сок манго оказывает и на кожу. Им также можно прочистить поры и снять раздражение.

Тем, кто хочет похудеть, нужно помнить, что манго – это низкокалорийный фрукт и его полезно включать в состав различных диет. Сегодня полезное питание популярно среди тех, кто хочет поддерживать не только свой вес, но здоровье.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,554654 - за столько сгенерировалась страница.