Как приготовить тушенку

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, получается необычайно вкусной. Любая магазинная тушенка просто не идет в сравнение с той, что можно приготовить дома. Объясняется это, прежде всего, использованием только натуральных продуктов. Приготовить тушенку не составит большого труда, а когда она готова, на вопрос, что можно приготовить из тушенки, обычно всегда множество вариантов. Попробуйте!

Для приготовления сочной домашней тушенки понадобится мясо, корень петрушки, лавровый лист, морковь, черный перец горошком, репчатый лук, сало и соль.

Сначала нужно подготовить мясо. Мясо нужно только свежее, из замороженного мяса не рекомендуют готовить тушенку. Оно нарезается небольшими кусочками и тщательно промывается.

Как приготовить тушенку

Нарезанное мясо заливается водой приблизительно на два сантиметра выше мяса. После закипания снимается пена.

Следующим шагом будет добавление петрушки, перца, кружочков морковки и лука (его разрезают на две половинки). Затем устанавливается медленный огонь, и мясо тушится на нем примерно 2 часа. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

Луковичка извлекается из бульона. Затем он солится. Мясо после добавления соли варится еще 90 минут.

Добавляется лавровый лист. По истечении 15 минут его удаляют из мяса.

Пока готовится мясо, нужно заняться тарой под тушенку. Стеклянные банки емкостью 0,5 л. нужно вымыть с использованием соды и тщательно ополоснуть. После высыхания банки стерилизуются.

В подготовленные банки помещается горячее мясо и заливается кипящим бульоном. После чего банки с тушенкой закрываются стерилизованными жестяными крышками и переворачиваются. После полного охлаждения банки тушенки размещают в холодильнике или в погребе.

Свиную тушенку можно приготовить намного быстрее, если нарезанные куски мяса заранее обжарить с добавлением специй.

Приятного аппетита!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,609823 - за столько сгенерировалась страница.