В мире очень много любителей мяса, и не меньшее количество способов его приготовления. Многих волнует вопрос о том, какие инструменты и приспособления необходимы для того, чтобы приготовить мясо. Конечно, все время закупается столовая посуда оптом и в этом мы, как правило, легко разбираемся, а вот что именно нужно для отделки мяса? Об этом вы и узнаете ниже.
Первым этапом процесса приготовления является разделка мяса. Для этого существует несколько видов ножей. Они всегда должны быть хорошо наточенными.
Нож шеф-повара представляет собой нож длиной не менее 30 см с широким, немного изогнутым лезвием.
Тесак – это тоже достаточно большой нож с широким лезвием, им хорошо разрубать сухожилия и кости.
Обвалочный нож имеет тонкое с заостренным концом лезвие и длину не менее 12 см. Его используют для отделения мяса от костей.
Шкуродер – предназначен для снятия кожи или шкуры.
Разделка мяса, как правило, происходит на разделочной доске. Их должно быть как минимум 2 (для сырого и готового мяса).
Для приготовления фарша используется мясорубка.
Еще один нужный предмет для обделки мяса – это молоток. С его помощью отбивают мясо, чтобы куски быстрее и равномернее прожарились.
Непосредственно для приготовления мяса используются: казаны с толстым дном и горшочки (тушение); сковороды и противни (запекание); кастрюли (варка).