Как приготовить тибетский чай

Тибетский чай прославился как поистине целебный напиток. Традиционно считается, что настоящий рецепт этого чая знают только тибетские ламы. При этом существует множество вариаций на эту тему, и для каждого заболевания рекомендуют отдельный рецепт, приготовить который несложно дома.

Чтобы приготовить тибетский чай, нужно запастись такими ингредиентами: зверобоем продырявленным, листьями лесной земляники, цветками аптечной ромашки и песчаного бессмертника, а также березовыми почками.

Как приготовить тибетский чай

Все травы должны быть собраны в один год. Соединив компоненты, нужно измельчить их в кофемолке, полученную смесь залить кипятком и настаивать до утра в термосе, после чего процедить. Пропорции примерно такие: к 2 ложкам смеси требуется 400 мл кипятка. Есть еще один способ: 500 мл кипятка заливают 2 ложки измельченной травяной смеси и настаивают 40 минут, а после процеживают. Пить этот настой рекомендуют с утра перед завтраком (примерно за 30 минут) и вечером через час после ужина.

Наиболее полезным тибетский чай является для людей, страдающих ожирением, нарушениями памяти. Им рекомендуют употреблять его вместо завтрака, добавив немного меда или кураги.

Для лечения сахарного диабета, гипертонии, болезней сердца и сосудов, атеросклероза тибетский чай пьют два раза в день за 20 минут до приема пищи. При повторном заваривании этот чай не менее полезен, так как бессмертник и березовые почки сильнее раскрывают свои свойства именно при втором заваривании.

Тибетский чай советуют пить и молодым и здоровым людям, так как он оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее действие на организм.

Аптечный тибетский чай несколько отличается, он ориентирован на снижение веса и включает ромашку, эхинацею, шиповник, зеленый чай, мяту и прочие ингредиенты, улучшающие обмен веществ и выводящие токсины из организма.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,564825 - за столько сгенерировалась страница.