Как кофе помогает похудеть

Кофе — один из самых популярных напитков. И это не удивительно, ведь он способен не только взбодрить, но и при соблюдении некоторых простых правил помогает многим похудеть. Кофеин, содержащийся в кофе, достаточно неплохо расщепляет жиры и способен снизить аппетит. Именно этими свойствами и обусловлено применение кофе в качестве напитка, позволяющего похудеть, и включение кофеина в состав многих препаратов для снижения веса.

Для получения положительного эффекта от употребления кофе следует придерживаться нескольких простых правил.

Первая чашка кофе должна быть принята только после хорошего завтрака, а не на голодный желудок, как это предпочитают делать многие любители этого напитка. На протяжении дня пить его можно между приемами пищи для снижения аппетита, а вот вечером от него лучше отказаться.

Кофейные аппараты

 Количество выпитых чашек кофе должно быть не больше двух на протяжении всего дня. Именно этого количества достаточно для бодрящего эффекта. Употребление большего количества чревато не только повышенной нагрузкой на сердце, но и привыканием к кофе.

Более предпочтительным является натуральный кофе, а не растворимый, так как последний способен задерживать жидкость в организме и может спровоцировать появление целлюлита.

Не стоит отказываться от кофе с сахаром, если его количество, выпитое за день, не превышает 2 чашек. В случае употребления большего количества кофе или же чрезмерной любви к сладкому лучше воспользоваться сахарозаменителями или же сиропами, отказавшись от мучного. Если же отдается предпочтение кофе со сливками, лучше их заменить на молоко с более низкой жирностью.

Лучше воздержаться от употребления кофе при язвах, гастритах, бессоннице, мочекаменной болезни. Следует помнить, что кофеин «вымывает» кальций из организма.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что кофе пить можно и действительно даже похудеть при этом, но только если пить его в меру и правильно готовить.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,718763 - за столько сгенерировалась страница.