Как заморозить спаржевую фасоль, используя фасовочные пакеты

Одним из прекрасных источников витаминов считается стручковая замороженная фасоль. Ее можно с легкостью найти в супермаркете, но появляется вопрос: зачем платить больше, если можно сэкономить и достаточно легко самому произвести заморозку стручковой фасоли. Сегодня мы расскажем, как это сделать легко и быстро, без больших денежных затрат.

Что для этого необходимо?

Спаржевая фасоль, пакеты фасовочные или пластиковый контейнер.

Как заморозить?

Как заморозить спаржевую фасоль, используя фасовочные пакеты

В первую очередь необходимо помнить, что фасоль должна быть молочной. Во время сборки урожая это достаточно легко проверить. Проткните ноготком стручок. Зерна должны быть сочными, не имея жесткой оболочки. Если же заморозить не молодую фасоль, то даже заморозка не сделает её мягкой.

Удалите все плодоножки у собранной фасоли. Хорошо промойте несколько раз стручки, удаляя с них грязь, так как во время дождя на фасоль попадает земля.

Промытую фасоль переложите в дуршлаг или на ткань, чтобы хорошо стекла вода. В случае если они останутся мокрыми, то во время заморозки стручки приклеятся друг к другу и превратятся в кусок льда.

Порежьте стручки на кусочки нужной вам длины. Самая удобная длина — 2 – 3 сантиметра. Их удобно хранить и они не занимают так много места, как если заморозить их целыми.

Выложите фасоль в пакеты или контейнеры и удалите лишний воздух. Аккуратно сложите все в морозильную камеру. Заморозка стручковой фасоли подошла к концу. И помните, чем меньше промежуток времени между сбором и заморозкой, тем больше сохраняется витаминов в стручковой фасоли.

Как же приятно наслаждаться источником витаминов в холодное время года, когда ваш организм в этом сильно нуждается.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,514328 - за столько сгенерировалась страница.